Новини

Україна

Крим

статті

Новое решение крымских властей, которое дала блокада Крыма — теперь продукты не только не могут ввозиться из-за блокпоста Меджлиса на въездах, но и вывоз также был запрещен чтобы избежать подорожания цен.
Шеремет, являющийся первым вице-премьером республики, сегодня заявил, что власти собираются ограничить поставки крымского товара в области России, однако есть опасения, что это приведет к снижению экономики полуострова и его рейтинга. 
Блокада Крыма с прошлого воскресенья продолжается, передает Joinfo.ua.
Эксперты утверждают, что продукты которые выросли на крымских землях имеют более высокую цену, в сравнении с российскими. 
К примеру Шеремет привел пример, что картофель Белгородской области стоит 17-18 рублей, а крымский — 22 рубля за килограмм. 
К тому же Шеремет отметил, что Крым имеет запас продуктов на случай осенних ухудшений погоды около переправы в Керченском проливе, чтобы даже невозможность доставить продукты не стала причиной нехватки продуктов. 
Паром на переправе Керченского пролива является самым близким прямым сообщением Крыма с российскими регионами.

Экономическая блокада Крыма была начата 20 сентября бывшими лидерами Меджлиса Чубаровым и Джемилевым. 
Продукты и товары с территории Украины перестали доставляться в магазины и рынки полуострова. 
Единственным способом доставки продуктов оставалась переправа через Керченский пролив — российские товары пока доставляются, но в случае непогоды все доставки прекратятся и будет использован стратегический запас продуктов.
По мнению Аксенова, Крым не испытывает недостатка в продуктах или не переживает подорожание, что сводит результаты Украинской акции к никаким. 
Единственное, что отмечает глава крымского полуострова — это участившиеся случаи спекуляции, с которыми разбираются местные службы.
Напоминаем, что мы сообщали о том, что для безопасности протестующих блокаду сместят дальше в территорию Украины, чтобы обезопасить себя от активистов России.
Граница передвигается на 10 километров по территории блокады Херсонской области.
Также мы передавали что известно, что ожидаемой реакцией москвичей на решительные действия блокады Крыма — стало безразличие. 
По результатам опроса большинству населения столицы РФ безразличны события на границах, но приятно абстрактное "КрымНаш".
Недавно мы публиковали заявление Чубарова, что если с экономической блокадой не выйдет — начнется энергетическая. 
Глава запрещенного в Крыму Меджлиса Чубаров высказался, что хочет отключить свет Крыму и тут Россия не так поможет.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top