Новини

Україна

Крим

статті

Дальнейшее содержание так называемых "ДНР" и "ЛНР" для России является серьезной ношей - и политической, и экономической, а время играет в пользу Украины. Такое мнение высказал экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт.
"Так, сейчас вы (Украина и Россия) - будто в гонке на преследование. Но если в течение этого времени Украина сможет стабилизироваться и провести реформы, то именно вы окажетесь победителем в этой гонке", -отметил он в опубликованном сегодня интервью «Европейской правде».

"Давайте вспомним то время, когда начался острый кризис, то есть до крымского периода. По мнению России, Крым был ее безусловным успехом. И именно поэтому они запустили проект "Новороссия", всерьез ожидая такого же успеха, дожидаясь развала Украины на несколько частей в течение 3-4 месяцев. Но тут они с треском проиграли. Удержать хотя бы то, что успели захватить, они смогли лишь послав в Украину значительный армейский контингент в августе 2014 года. Именно поэтому появилась патовое минское соглашение", - объясняет он.
По словам Бильдта, у Путина есть два варианта действий.
"Он может постепенно отступать, что ему представляется политически непростым; или же он начнет военное наступление на Украину, а это еще сложнее и будет стоить невероятно дорого", - заявил шведский политик.
Кроме того, он заявил, что Запад должен значительно увеличить финансовую помощь Украине.
Отмечу, что точно такое же мнение высказал недавно Лоренс Саммерс - профессор Гарварда, бывший министр финансов США и директор Национального экономического совета. «Помощь Украине - это не просто поддержка зарубежных экономических реформ. В ситуации, когда на территорию Украины было осуществлено вторжение, такая помощь становится инвестицией в передовую оборону и соответствует ключевым интересам США и Европы в сфере безопасности. Если Украина достигнет экономического успеха, наши инвестиции многократно окупятся, так как, с одной стороны, долги будут выплачены с процентами, а с другой, сильная украинская экономика будет производить на российские власти сдерживающий эффект. Кроме того, ее пример будет также оказывать на них давление», - написал он на минувшей неделе в статье для The Washington Post.
Кроме того, Россия в последнее время все сильнее «впрягается» в военный конфликт в Сирии, что ляжет дополнительной тяжелой ношей на российский бюджет.
Экономика от Пророка

About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top