К основному контенту

США в очередной раз посмеялись над многоходовочками Путина

Бедный карлик, он даже не догадывается, что все его потуги — курам на смех. 
Любая расеянская типа инициатива сегодня выглядит примитивно и читается даже начинающими блогерами.
США разрушили российскую «антитеррористическую» инициативу в ООН и планы легализоваться в Сирии
США воспрепятствовали российской «антитеррористической» инициативе в ООН, пишет Инопресса со ссылкой на авторитетное издание Foreign Policy.
Россия пыталась представить военное присутствие в Сирии как часть благонамеренного плана принести стабильность в раздираемый войной регион / newsonline24.com.ua
В частности, издание отмечает, что предстоящий визит президента России Владимира Путина в Генассамблею ООН должен был обеспечить международное одобрение для его военной вылазки в Сирию посредством принятия декларации Совбеза ООН, в которой поддерживалась бы всеобщая борьба с терроризмом, пишет Новое время.
«Однако американские дипломаты отвергли это предложение, разрушив надежды России вступить в Нью-Йорк на следующей неделе в ореоле святости», — пишут обозреватели Foreign Policy.
Сообщается, что российские дипломаты в течение последнего месяца работали над документом, в котором российские истребители, авиабазы и дроны в Сирии представали как часть благонамеренного плана принести стабильность в раздираемый войной регион. 
Но все надежды получить поддержку для разработанной Россией декларации в Совбезе ООН были разрушены США.
В статье говорится, что демарш Вашингтона имел место после продолжавшихся не одну неделю переговоров за закрытыми дверями с участием США, России, Китая, Великобритании и Франции. 
В частности, российская стратегия подразумевала критику политики США в Ираке и Ливии, возлагая вину за дестабилизацию региона на военное вмешательство НАТО в 2011 году.
В проекте заявления также подчеркивалась «необходимость оказать серьезную военную поддержку и усилить боевой потенциал стран-членов ООН в регионе, активно вовлеченных в контртеррористические операции.
В документе также содержался призыв к Израилю и палестинцам возобновить мирные переговоры, выражалась «глубокая обеспокоенность» по поводу предполагаемого применения Исламским государством химического оружия и поддерживались российские усилия по включению Сирии и Ирана в контртеррористический фронт.
Однако, РФ столкнулась с явным сопротивлением Вашингтона и других ведущих столиц, после чего, Москва предложила исключить некоторые из наиболее противоречивых условий, в том числе упоминание о необходимости оказать военную поддержку странам, борющимся с терроризмом.
В исправленный текст, датированный 22 сентября, также были включены фразы, осуждающие все стороны за использование химического оружия.
«Второй проект не был возмутительным, и мы были готовы его обсуждать, — заявил один дипломат из Совбеза ООН. — Но американцы проявили гораздо большую сдержанность», — сообщает издание.
Журналисты отмечают, что на прошлой неделе американские дипломаты однозначно дали понять, что Вашингтон не видит смысла в продолжении обсуждения российского проекта.
«Я лично считаю, что пространство для дипломатии, которое, возможно, появилось пару месяцев назад, когда было заключено соглашение с Ираном, больше не существует, заявил источник в Совбезе ООН.
Именно исходя из этого, для Путина окно возможностей легализовать свое присутствие в Сирии уже закрылось: российский президент сначала планировал пробыть в Нью-Йорке три дня, но теперь дипломаты говорят, что, по-видимому, он сократит поездку до одного дня, когда он обратится к Генассамблее ООН (вскоре после президента США Барака Обамы).
Напомним, что на фоне некоторой стабилизации ситуации в Украине, РФ усилила свое военное присутствие в Сирии, разместив там по данным западных разведок авиацию, а также согласно сообщениям СМИ, перебрасывая туда свои регулярные военные силы.
При этом, мировое сообщество резко отреагировало на российское вмешательство в сирийский конфликт: так, госсекретарь Керри заявил, что цели Вашингтона и Москвы в сирийском конфликте диаметрально противоположны, а глава МИД Великобритании расценил присутствие российских военных в этой ближневосточной стране как фактор, который усугубляет и без того сложную ситуацию в регионе.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…