К основному контенту

Две большие ошибки Путина

Первая:
— Реакция США на Крым. 
Он скорее всего думал (это я по его реакции на введение санкций сужу), что американские компании хорошо прикормлены прибылями в России.
В США они могут иметь 7-10% прибыли в год, в России 50-70% в год. 
Шальные деньги.
Помните он так растерянно, что-то там изливал про то, что санкции эти навредят тем, кто их вводит и т.п.
Наверное, хитрый карлик думал себе, что лобби американского бизнеса, работающего в России, не даст Обаме слишком уж резко реагировать на аннексию Крыма. 
Пошумят-пошумят и успокоятся. 
Как по делу Ходорковского. Там вообще все 10 лет госдеп письма счастья писал.
Ведь штука в том, что американцы от санкций теряют не меньше, чем Россия.
Все-таки там они зарабатывали, а сейчас нет. 
Такое бабло большое и такой маленький Крым, думал себе карлик. Америкосы – это же пиндосы, за бабки маму родную продадут. 
А теперь кричит: — Обама чмо! Ну по его меркам, конечно, чмо, от такого бабла отказался. Сделка века, практически, ёпта!
Вторая:
— Этот просчет ему еще предстоит осознать. Путин так и не понял, что бесполезно подкупать украинскую элиту.
Она не управляет Украиной, она здесь просто маневрирует и паразитирует. 
Нет такого, чтобы ты подкупил или запугал Януковича, или Порошенко, и те принесли тебе Украину на блюдечке с голубой каемочкой. 
Просто потому что они не могут ему ее принести. У них нет Украины. Это к вопросу про зраду тоже, не может он ничего зрадить, потому что нет у него предмета торга.
Они могут отдать любой приказ, о вступлении в Таможенный Союз или сразу в состав России, но выполнить этот приказ будет некому. 
Украинцы могут просто послать нахер, а силы для того, чтобы передавить это самое «нахер» у них нет. Потому что у них вообще власти, как таковой нет. 
Ну кроме денег конечно, которые тоже в сильном дефиците, бюджет дырявый.
Вот пример с Януковичем Путина ничему видать не научил. И Путин продолжает требовать у Порошенко «кемську волость», похоже не понимая, что у Порошенко ее нет и никогда не будет.
Отсюда и идеи, посадить на трон Медведчука и уж он то Украину заарканит и приведет в кремлевское стойло.
Такая же оказия случится у него и с ДЛНР. Как только эти «кормильцы всея Руси – Украина дай пенсий» вернутся на бюджетные потоки, а судя по вчерашнему голосованию Жопаблока, ребята уже сильно заскучали без большого бюджетного бабла, они похерят Путина вместе с его идеями про русский мир. 
Донецкой мафии похер вступление в НАТО, ЕС или прямо в состав США. Их эти вопросы вообще мало колышат, как и русский язык кстати. Вопрос – только в цене. 
Хорошее бабло – значит Донбасс будет за НАТО. Украине даже агитировать население не придется, сами все сделают.
Ну в общем напоследок процитирую классика, Бориса Ефимовича Немцова:
— Он ё…нутый!
Алексей Заводюк

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…