К основному контенту

В Донбассе шухер: «Ночью «Правый сектор» войдет — всех перережет!»

Итак, за последние сутки мы могли видеть и слышать множество сообщений и видео о том, как бравое ополчение великой и могучей новороссии покидает населенные пункты. 
Уходят из Горловки, выход танковой колонны из города даже был зафиксирован, уходят из Первомайска и даже Дебальцево. 
В следствии чего у местного ватного стана форменная истерия с присущим: «Ночью же «Правый сектор» войдет — всех перережет!» 
И можно было бы возрадоваться и вправду — Россия сливает свой недоделыш новроссию, делая ставку на более гибкую геополитическую доминацию в Сирии, но…
Но можете меня называть Фомой не верящим, а напомните, сколько раз воздух электризовало сообщение о том, что «Россия сливает»? 
Наслышаны, в достаточной мере. К тому же, разве можно сравнить пять танков, выведенных из Горловки с шестью сотнями по всему Донбассу?
Вот когда эти шесть сотен стройными рядами начнут уходить с оккупированных территорий, вот тогда можно говорить о «сливе». 
Да и видимость выполнения «Минска 2» для Путина сейчас важна как никогда, перед его вожделенным бенефисом в ООН. А дальше?
Однако, вспомнилось мне недавнее сообщения из Ростова насчет появившихся в населенных пунктах объявлениях, что если заметят на улицах представителей «бравого ополчения» — тут же сообщать в милиции или пограничникам.
Как нельзя кстати прозвучало известие от Романа Бочкалы о том, что в Луганской области существенно уменьшилось количество российских кадровиков и практически 90% ополчения сейчас составляет местная шушера. 
Собственно, своих забрали, а донбасское быдло будут отсеивать на корню?
Дай то бог, что бы действительно Кремль включил заднюю, но пока праздновать победу рано. Хотя, вопли «Россия нас сливает» доставляют неописуемое удовольствие и так хочется переспросить «Россия? Так её же здесь не было!»
Злой Одессит

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…