Новини

Україна

Крим

статті

Российский президент, подписывая указ о размещении военной базы на территории Беларуси, тем самым заявил о своем намерении аннексировать ее.
Такое мнение озвучил известный российско-американский историк Юрий Фельштинский. 
Он отметил, что документ, подписанный 18 сентября, остался большинством просто незамеченным. 
Хотя на самом деле это очень важное постановление. Примечательно то, что в нем говорится в тоне приказа о проведении переговоров о размещении базы. 
Президент России в одностороннем порядке решил, что базе быть, пишет Фельштинский. 2 сентября Медведев сообщил, что правительство России рассмотрит проект соглашения. 
Так как ни в первом, ни во втором случае о Лукашенко и его мнении не упоминалось, то складывается впечатление, что предложение о размещении военной базы сделало правительство РФ в лице Медведева президенту РФ в лице Путина. Или наоборот.
Фельштинский также напомнил, что в прошлом веке СССР так же грубо и беспардонно присоединила Литву, Латвию и Эстонию, которые подавали челобитные в МИД Германии с жалобой на советское правительство.
Но тогда у него был союзник в лице Гитлера, а сейчас у России таких союзников. 
Поэтому шансы Беларуси не стать снова Белоруссией велики, считает историк. Главное, не позволить строить на своей территории военную базу.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top