Новини

Україна

Крим

статті

Как в России воспринимают торговую блокаду Крыма, и сможет ли эта акция стать средством давления на РФ по возвращению полуострова под украинский контроль —мнение Саши Сотника для «Апострофа».
Россияне воспринимают блокаду Крыма как недоразумение.
Если вообще воспринимают. Дело в том, что их мало это интересует. У них свои проблемы: инфляция, стагнация, увольнения, нестабильность.
Они сбиты с толку: только недавно радовались «Крымнашу», как вдруг что-то пошло не так. Если говорить понятным для Кремля лексиконом — это называется «оп-паньки»…
Мало кто понимает, почему блокируют, кто это делает и какие цели преследует.
По телевизору несут ахинею, если вообще что-то говорят.
С одной стороны, ведущие в новостях возмущаются, что в «фургонах гниют продукты», с другой — мы только недавно радостно давили какие-то помидоры, перцы, яблоки. «Шизофрения, как и было сказано». Булгаковщина в чистом виде.
Эффективность блокады мне трудно оценивать. Но, как мне кажется, если задаться целью «вернуть ум крымчанам», то действовать надо жестче. К примеру, лишить полуостров воды и электричества.
Хотя бы на месяц. Иногда «просветление в мозгах» наступает в связи с серьезными «бытовыми неудобствами», и вчерашние мечтатели начинают включать голову: от кого, на самом деле, они зависят, и в какой колодец не стоит плевать.
О давлении на Россию также нет смысла говорить. Россия — одно, а Кремль и его обитатели — другое. Эта «братва» Россию не представляет.
То есть вообще никак. И, по большому счету, путинским подельникам на Россию плевать.
Они приходили к власти для того, чтобы грабить, а не для того, чтобы улучшить жизнь граждан. «Братва» взяла Крым, потешилась, показала миру, что она — могучая и мощная.
Все, что происходит сейчас —мелкие неприятности, фишки на карте, пешки на доске.
По факту, все, кто поддержал аннексию Крыма в России, в той или иной степени инфицированы криминальным вирусом.
Это выражается в одной фразе: «Ну и что, что незаконно? Отжали — и молодцы!». Я не удивлюсь, если выяснится, что Крым уже нашпигован ядерными помоями — для того, чтобы уходя оттуда, сделать невозможной жизнь после себя. То есть — физически и экологически невозможной.
А для того, чтобы этого не случилось — нужно решать «проблему Путина» и его окружения. Решать быстро. Прямо вот — вчера надо было это делать. Промедлили. Но надеюсь — не все еще потеряно.

About Маша Зуб

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top