К основному контенту

Почему московиты не смеются?

Оскал обычный лица московского угрюмый. 
Не улыбается москвин, не рад, не ищет радости ни в чем.
Не делится россиянин-москвин улыбкой с прохожими, не отвечает взаимностью улыбающемуся, не дарит от общения с собой радости
А почему?
Да потому что расплескать счастие свое внутреннее, радостью его переполняющее боится.
Улыбка на России в общении вообще не используется, и не потому что является сигналом вежливости, а потому что истолковывается иначе.
Менталитет у россиян другой, «правильный», они не понимают улыбку как просто знак приветствия, как знак вежливости.
Улыбка у россиян знак униженного прошения!
«Раз улыбается – значит, чего-то просит, значит надо ему от меня чего-то»! – так рассуждает типичный россиянин.
Да и поступает аналогично размышлениям своим, как только ниц падает перед чиновником каким, от коего ему надобно получить желаемое, искомое, заветное…
На Западе реально все наоборот!
Улыбка во время приветствия ничем другим не опосредована, кроме искренней открытой вежливости, и чем шире человек вам улыбается, тем более дружелюбно он к вам относится.
Западный житель хочет продемонстрировать своему партнеру благодушие, открытость к диалогу.
Россиянин на такое не способен, он и так с трудом прячет искорёженную ненавистью гримасу.
Мало того, только в России постоянная вежливая улыбка называется фальшивой «дежурной улыбкой» и считается неприятным, плохим признаком человека!
Улыбаясь человек, в понимании россиянина, проявляет свою неискренность, скрытность, нежелание обнаружить истинные чувства – умение лгать!
Потому как у россиян улыбка - это не знак личной симпатии, и никакая не вежливость.
Улыбка россиянина – вынужденная, унизительная.
Россияне вообще не улыбаются незнакомым.
Улыбка у россиян адресуется в основном начальству или любому другому перед кем россиянин заискивает.
Именно поэтому продавщицы в России не улыбаются покупателям, в то время как покупатели старательно натягивают на свое лицо эту гримасу, им что-то надо от продавщицы!

Как бы вы не заискивали перед российской продавщицей она никогда вам не улыбнется! Вы для нее никто, проситель, существо низшего ранга. Но если в магазин зайдет начальник или любой другой представитель власти – она будет улыбаться ему на все 32 зуба!
Продавщицы знают перед кем надо заискивать!
Для россиян нетипично улыбаться в ответ.
Если россиянин увидит улыбающегося незнакомого человека, он решит, что над ним смеются!
И сразу же начнет что-то искать в одежде или причёске, думая, что именно какая-то неурядица в них заставила встречного так веселиться.
Чтобы улыбаться, россиянину нужна достаточная причина, веское основание.
И это может быть только просьба, выклячинивание, прошение – она даёт право россиянину пойти на ухищрение и улыбаться безмерно.
Только у россиян есть уникальная поговорка, которой нет в других языках:
«Смех без причины — признак дурачины»!
Недаром на Московии испокон веков так повелось, что искренними называли только дурачков-юродивых и только их улыбка считалась настоящей.
Не улыбчивость россиян граничит с мрачностью, потому как россияне в своем большинстве невеселые, не жизнерадостные и отнюдь не остроумные
В традиционном российском фольклоре, можно найти массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток.
К примеру из словаря Владимира Даля «Пословицы великоросского народа»:
«Шутка до добра не доводит».
«И смех наводит на грех».
«Иной смех плачем отзывается».
«В шутках правды не бывает».
«Шутка к добру не приведет».
У россиян строго настрого запрещено улыбаться при исполнении служебных обязанностей, или при выполнении какого-либо серьезного дела!
К примеру: полицейские, таможенники, налоговики никогда не улыбаются…. пока ты порадуешь их например взяткой!
Чиновники в России тоже не улыбаются, никогда - поскольку всегда заняты серьезным делом.
Эта особенность уникальна.
Улыбка россиянина призвана скрыть искренность намерений!
Улыбка в его понимании никогда не может быть искренней, она всегда рассматривается как неискреннее выражение лица, попытка скрыть обман.
Вызвать к себе расположение собеседника, чтобы обмануть его.
Вот так вот господа.
Россия страна кривых зеркал – иначе и не назовешь, ибо то что во всем мире идет за правило на Московии считается как раз нарушением древних традиций и устоев!
Ефим Петров

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…