Новини

Україна

Крим

статті

Я не раз писал, что, как ни странно, но украинцы по-русски говорят и пишут намного более грамотно, чем в большинстве регионов россии (собственно, во всех, кроме Питера и, немного, Москвы и Новосибирска, причем исключением являются только самио города, без остальной части региона).
Я даже предлагал россиянам, которым от этих заявлений становится больно в голову пойти на любую российскую биржу копирайтеров и посмотреть, как российские заказчике массово требуют, чтобы исполнителем работ был подрядчик из Украины, потому что как бы плохо у нас не была ситуация со школьным обучением, по сравнению с россией, где кроме патриотизма скоро ничего уже и не будут преподавать, в Украине ситуация еще очень даже ничего.
Вот, посмотрите, еще одно доказательство.
Севастопольская знакомая рассказала намедни прекрасное, развеселила. 
У сына в классе двое новеньких из "большой России" - родителей перевели поднимать разрушенный хохлами Крым. 
Практически сразу дети обнаружили, что новенькие фантастически безграмотны - вот эти все "жи/ши", "тся/ться", ну вот это все в полном комплекте... У них в классе так пишут только троечники, а тут вроде хорошисты... 
И учительница понять ничего не может, вопрошает так с надрывом "ну почему вы так плохо знаете родной русский язык?!" 
Один пацан не растерялся, объяснил - "так у них же там нет никаких бендеровцев, которые бы русский язык гнобили, откуда ж им его хорошо знать". 
Погнала дура-училка пацана к директору. 
А что он такого неправильного сказал, спрашивается? 
Если даже по результатам тестирования по русскому у крымских школьников результат выше, чем в среднем по РФ? 
Чем это можно объяснить, если не многолетним гноблением русского бендеровцами?

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top