К основному контенту

Мне стыдно за Россию

В последнее время, читаю ли новости, смотрю ли телевизор, меня охватывает чувство стыда. Вроде бы не имею к этому прямого отношения , и всё же… 
Мне стыдно за то, что делает власть, за то, что мы молча глотаем всю эту мерзость. 
Нет, есть те, кто не молчит. 
Но, они так далеко. И не со всеми из них я согласен. 
И я боюсь, что придя к власти, они будут такими же, как нынешние. 
А пока мне просто стыдно. Стыдно, что Победу, которой я искренне гордился, превратили в шоу с православным байкером. Вслушайтесь в это дикое словосочетание. 
Стыдно, что до сих пор страна-победитель решает квартирный вопрос, оставшихся еще ветеранов. 
Стыдно, что при этом руководитель страны пренебрежительно бросает — «Мы, конечно, понимаем, что эти квартиры не для стариков, а для их внуков и детей». 
Мне стыдно, что моя страна, такая великая и могучая, отбирает у соседней страны участок земли, пользуясь ее слабостью. 
Стыдно, что кумирами наших людей становятся бандиты и убийцы с кличками вместо фамилий, Моторолла и Гиви. 
Стыдно, что отправляя на войну своих солдат, родина предает и отказывается от попавших в плен. Стыдно, что вся мощь государства применяется против хрупкой и красивой женщины. Стыдно, когда равнодушно и холодно убивают Надежду. 
Стыдно, когда травят музыкантов, поэтов, артистов за их отличное от начальственного мнение. За то, что они выступают против войны. 
Мне стыдно, что люди родом из блокадного Ленинграда, приказывают уничтожать продукты. 
Это ли не кощунство над живыми блокадниками, перед умершими от голода, но не сдавшими город врагу. 
Мне стыдно за телевидение, призывающее убивать некогда братский народ. 
Мне стыдно за мою любимую игру КВН, превратившуюся в холуйскую лизоблюдскую передачу. 
Мне стыдно, что мой представитель в ООН защищает убийц 300-т не повинных людей, противясь Трибуналу над преступниками. 
Мне стыдно, что страна с такими культурными традициями стремительно катится в средневековье, превращаясь в православный ИГИЛ. Мне еще за многое стыдно…
Но я знаю, что многим тоже стыдно. 
И в этом есть надежда, что когда-то я буду гордиться своей страной, а не стыдиться за неё.
Ришат Гатауллин

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…