Новини

Україна

Крим

статті

Ну вот и подходит к финалу пьеса "собирания земель". 
Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше?
Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. 
Давайте по порядку. Иран выходит на рынок нефти и поучает доступ не только к кредитам на Западе, но и крупные инвестиции. 
На что это поменяли пока не важно – в Иране хотят жить как в Эмиратах, и через 10-15 лет это произойдет. 
Китай пустил железнодорожную ветку в обход России по "новому шелковому пути" – не удивительно, что в Одессе планируется значительно расширить транспортные терминалы. 
Украинские порты готовы работать в двух направлениях – из Европы в Азию и из Азии в Европу. 
Терминалы расширяются на фоне уничтожения санкционных продуктов тракторами в России. Пишет Виктор Шевчук для "Русского еврея".
И вот еще как некстати для России – в США внезапно хранилища нефти переполнились настолько, что необходимо срочно продавать, и продавать в Европу. 
Да и Саудовская Аравия на фоне падения цен на нефть планирует не сокращать, а увеличивать добычу нефти. Оно и понятно – падение цен на энергоносители долгоиграющий тренд на 5-10 лет. Почему? 
Потому что в США аналитики просчитали выгоду от "распечатывания" добычи нефти на собственной территории – это значительно оживит экономику. 
Обама хочет уйти не только миротворцем, но и президентом, который вывел американскую экономику из стагнации, и похоже это у него получается. И тут вдруг обваливается фондовый рынок Китая! Давайте подумаем как и кто его обвалил? 
Да, все верно – тот кто его подогрел, а это определенно не правительство Китая. На минутку подумаем – а зачем они это сделали? 
Очень просто – чтобы на фоне роста американской экономики инвестора ломанулись из Китая в США. 
Правда интересная тенденция на ближайшее десятилетие. Это на фоне новых энергетических технологий и промышленного 3D принтирования? Поверьте – технологические сюрпризы только начинаются.
А что в России? Газпром и Роснефть фактически банкроты. И горизонт событий для них в конце 2015 года за горизонтом. 
Дело в том, что перспективы отмены санкций против России нет, как нет и возможности наростить продажу нефти и газа в ближайшие 5 лет. 
Цены падают, новые газопроводы построят лет через 7, если конечно найдутся деньги. 
Сечин уже сообщил президенту, что в России будут проблемы с производством бензина, потому что "при цене нефти в 40 долларов в России производить бензин невыгодно".
А армию увеличивают. Кроме того горит вся Сибирь, которую скорее не тушат, а кто-то постоянно поджигает. Интересно кто? 
В Сибири Китай взял в аренду земли на 50 лет больше, чем Крым и Донбасс вместе взятые. 
Стоит эта аренда в год меньше чем 1 (один) американский истребитель. И тут вдруг начинают арестовывать в Европе российское имущество по судебному решению ЮКОСА. Чемпион арестов – Франция, "наш старый надежный друг". Догадаться тоже несложно почему – потому что в Москве снегоуборочной машиной был "случайно" сбит президент крупнейшей энергетической компании Франции TOTAL. 
Французы ж не дураки – это не самолет Качиньского, в "плохие погодные условия" они как-то не поверили.
И вот вишенка на торт на фоне санкций, цены на нефть, арестов имущества государства и олигархов – госдолг.
Пик корпоративных и государственных выплат приходится на конец августа – начало сентября и декабрь. 
То есть необходимо выплатить круглые суммы. Но – часть денег за рубежом под арестом, реально стабфонд России не 300, а 150 млрд. долларов. А кушать хочется всем. 
При этом Россия не только воюет в Украине, но и открыла "второй фронт" на Кавказе, где увеличилось число повстанцев в Дагестане и Чечне. ИГИЛ, который породили не без помощи ФСБ и ГРУ вдруг появился на юге России.
То, что произойдет в России осенью можно назвать эффектом домино, а по-русски говоря "кушать очень хочется, а что-то все пропало". 
Особенно это будет заметно в отдаленных района России на фоне жирной Москвы. Дорогие россияне, все будет происходить вот так. 
После получения очередного отпускника в Чите (кстати окраины города уже сгорели из-за пожаров) в цинковом гробу родители "крымнаша" однажды утром не обнаружат в магазинах привычных продуктов. 
Причем "отпускников" в Украине в конце 2015 года, благодаря помощи "агрессивного блока НАТО" будут уничтожать уже по новой технологии – удаленно.
Но плевать на "отпускников" и "пармезан" – в следствии разрыва бюджета и паники на продуктовом рынке в Сибири, на Севере, в нечерноземье уже не до пармезана будет в октябре. А когда доллар по 120, то и импортная картошка из Беларусси деликатес. 
И первые голодные бунты в декабре начнутся на периферии. Москва конечно же направит войска и в Сибирь и на Север, и все подавит, но нужно что-то решать. 
И основной вопрос уже будет стоять не о выводе войск из Донбасса, основной вопрос – "Крымнаш", а здесь Путин упрется рогом, поскольку внезапный возврат Крыма Украине, это вообще капец и катастрофа. 
Как вариант – предложат репарации, и не 100 миллиардов долларов как в мае, а значительно больше – примерно 200 или 300. А Украина поторгуется, но не согласится, ведь дальше интереснее.
Хочу сразу развеять наивность 86% "крымнашей", которые считают, что все можно вернуть взад если приспичит словами моего любимого автора:
"Я читаю иногда всяких аналитиков, и особенно мне нравятся те, которые пишут про стратегию "Анаконда", применяемую цивилизованным миром в отношении Кацапстана – медленное удушение, не предусматривающее резких движений. Однако мы на кафедре умнее всяких аналитиков, и поэтому говорим прямо – то шо делают с Россией, это не "Анаконда", это "Варан". Это вырвать кусок из сраки жертвы, и идти на безопасном расстоянии за шатающейся от кровопотери и сепсиса лошадью, дожидаясь пока она тихо околеет.
Санкции не саночки, их не развернешь за веревочку. 
А шо, кто-то реально думает, что если завтра Раиса Владимировна станет хорошей, пострижется и обкусает ногти, то специально для нее подкрутят цены на нефть, чтобы она не кашляла? 
Или моментально возместятся репутационные потери? Соберутся люди и скажут: "Ну его нахуй тех норвежцев, давайте опять у России покупать, вон они какие цяци стали!"
Они зе халосенькие…
Санкции, как аналог ампутации, причиняют поначалу неудобство обеим сторонам. Только потом у одной стороны заживает и отрастает, а у другой – загнивает и отравляет. 
И что-либо менять в таком раскладе не заинтересована именно выздоравливающая сторона.
В самоочевидности же кацапского сознания предполагается, что отрезанную ногу можно пришивать туда-сюда сколько угодно, главное когти на пальцах ноги обкусать и педикюр сделать."
Дорогие мои любимые "российские либералы", переписывающиеся со мной периодически с пафосом и состраданием. 
Никто вам назад кран не открутит (уже так просто не получится) и деньги не вернет, во всяком случае в обозримом будущем. 
Даже если вы сейчас вернете Крым. К тому моменту как это осуществится, Россия будет снова в 1991 году после реформы Павлова и ГКЧП 2.0МММ. 
А точнее – точку невозврата вы прошли еще в прошлом году под Илловайском и Торезом. 
А посему – успехов вам, запасайтесь к декабрю солью и спичками. Большой привет из Лондона, где мы обсуждаем с партнерами новый проект "Междуморье".
Орфография и стилистика автора сохранена.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top