К основному контенту

А что унизительно для российского народа?

Российский президент Владимир Путин заявил, что для украинского народа «унизительно внешнее управление», но, несмотря на сложности, ситуация там выправится, и Украина будет развиваться позитивно, «отойдя от позорной практики с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами».
Сказано это было в Крыму, «присоединение» которого к России большинство стран мира считает проведенной под руководством Путина аннексией части территории той самой Украины, которой он трогательно желает «развиваться позитивно».
И сказано это было на заседании Госсовета, посвященном развитию российского туризма — который сегодня переживает, мягко говоря, не лучшие времена именно из-за «присоединения» Крыма и путинской политики в «украинском вопросе».
Потому, что двукратный обвал рубля (прямое следствие указанной политики) и соответствующий рост цен лишил значительную часть российских граждан возможности путешествовать.
Кстати, только что помощник президента Андрей Белоусов заявил, что Центробанк (только что похваленный за поддержание рубля) больше не может его поддерживать за счет валютных резервов. 
Надо объяснять, какую реакцию вызовет это откровенное заявление?
Сложности у Украины действительно есть. 
Главная из них — война против бандитов, которых засылает и вооружает российская власть, ласково называя их «добровольцами» или «отпускниками».
Как только она перестанет их засылать и вооружать — ситуация немедленно выправится. 
И не только в Украине, но и в России — для которой все тяжелее бремя необъявленной войны. 
И граждане которой постепенно начинают осознавать, что платят за безумные мечтания о расширении «русского мира» не только своим заметно похудевшим кошельком, не только разрушением планов на будущее, но и жизнями своих родных и близких, тайком отправленных на позорную войну.
О гибели которых им теперь еще и запрещено говорить — под угрозой семилетней отсидки…
Что касается чепухи про «внешнее управление» — ничего позорного в приглашении в правительство трех иностранцев, одна из которых — этническая украинка (с предоставлением гражданства, заметим), нет. 
Как нет ничего позорного в приглашении (на тех же условиях) Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.
Кстати, кто бы говорил: натурализация американских и корейских выдающихся спортсменов принесла сборной России почти половину «золота» на Олимпиаде в Сочи, российскими командами во многих видах спорта руководят иностранные тренеры, а лимит на легионеров — главная тема для обсуждения в футбольном руководстве.
Наконец, если уж говорить о «позорной практике» и том, что «унизительно для народа», то куда уместнее говорить не об Украине, а о России.
Уместнее говорить о том, что позорной практикой является и «закон подлецов», и закон об «иностранных агентах», и нечестные выборы, и цензура на ТВ, и безнаказанность «православных» погромщиков, и указ об уничтожении «санкционных» продуктов, и нескрываемая роскошь, которой окружены многие высшие чиновники и руководители госкомпаний, и многомиллиардное воровство из бюджета, и многое, многое другое. 
Включая необъявленнуюя войну с Украиной, которая сейчас, судя по поступающим сообщениям, вполне может выйти на новый «виток».
И уместнее говорить о том, что унизительно для российского народа иметь власть, которая все это «практикует», и терпеливо ее сносить.  Рано или поздно, это терпение закончится. 
Как полтора года назад оно закончилось в Украине.
Борис ВИШНЕВСКИЙ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…