Новини

Україна

Крим

статті

Соседка звонила. Бывшая. Хотя…соседкой она была, когда Свердловск-Украина. 
Так как я напрочь отрицала, что «Свердловск-Новороссия», то за этот период времени она мне и не соседка, так как, молча, проходила возле нас, кривила губы, и всячески высказывала свое «фи».
Ну, да. Ведь ее, преподавателя-географии украинской школы, заставили преподавать на украинском.
Вести документы на украинском. Кошмар! И это в Украине! А теперь еще Украина задумала захватить Донбасс! Уму непостижимо! Да, и обстреливали её укры. 
На вопрос, откуда стреляют, отвечала «ой, со стороны границы». 
На вопрос «откуда там, в Гуково укры», делала страшные глаза и шипела «потому, что фашисты».
Бегала к «нашим мальчикам», носила блинчики, ведь « у них деды воевали».
Рассказывала с умилением, как «наши мальчики», которые живут в их школе-интернате, читают книги, Достоевского.
Ну, Бог с ними. Может, в школе — интернат для детей с проблемами зрения и слуха и были обычные книги, да еще и Достоевский, может, и читали их ополченцы, суть рассказа не в этом.
Мы не общались полтора года. Соседи! И тут звонок. 
В Украину из вольной ЛэНэРии! Событие! Да, и я уже не «бандеровка», а «Леночка», что уже настраивает на позитивно-лирично-троллинговый лад.
Ой, в городе всё хорошо. Капуста по 10 грн. Помидоры по 13-15 грн. Мясо по 250-280 грн.
Перец 15-20 грн. Масло растительное по 45 грн\литр. 
Мальчики, молодцы! Держат цены, чтобы социально незащищенные слои населения могли купить овощи.
Поддакиваю, мол, да, здорово, не то, что у нас. Капуста своя в огороде, ну, если не хватает, на рынке по 3 грн. 
Помидоры, опять же свои, но если не хватает, то по 5 -8 грн. А огурцы, опять же, свои в огороде, но ежели шо, то по 5, но маленькие. Засолочные. 
Те, что по 2 грн, те большие, салатные. В общем, ведем светско-рыночный диалог. И тут, среди овощей:
-Леночка, вы же юрист?! Ой, вас так люди хвалят. И тем помогли, и тем. Мне бы пенсию оформить. По выслуге!
-Ой, что вы! Я так за вас рада! Дожили! Пенсия-это вторая молодость, особенно при ваших-то ценах. 
А что в пенсионном говорят? Я же новых, свободно-новоросско-лэнэровских законов не знаю, — огорчительно вздыхаю, подчеркивая свою полную неученость.
-Говорят в Украине надо оформлять,- щебечет она, — я ведь стаж и пенсию заработала в Украине, так что имею право, — голос звенит праведными новоросскими колоколами, — Новороссия, вернее, ЛНР, молодое государство и пенсию будет платить тем, кто стаж заработал в ЛНР.
-Здорово!- поддерживаю я,- Правильно! Мудро! А вот, если 20 лет в Украине, а 5 лет в Новороссии, как будут считать, — спрашиваю ее.
-Вот, Леночка, вы все и поняли. У меня-то стаж в Украине и год в ЛНР. ЛНР не может назначить пенсию по-выслуге, так как я не заработала стаж. 
Не будут же они мне за год насчитывать,- сочувственно-праведно,- а Украине говорят, что ЛНР не они признают и запись в трудовой книжке за этот год тоже. 
Мол, нужен украинский стаж. Что делать?
-Выезжать и дорабатывать. Пенсионный прав. Стаж работы в непризнанных республиках, это стаж работы на террористов, Украина его не засчитает, — отвечаю я резковато.
-Как в Украину, — взвизгивает она, — на укропов работать, опять на хохлячем, дудки!
-Я полностью с вами согласна. Это невозможно. 
Вряд ли украинским детям нужен такой учитель. 
Вам нужно доработать стаж в ЛНР, — спокойно отвечаю я, — это и законно и правильно, и справедливо. Да и что там осталось, вы же уже почти год, даже полтора проработали!
-Леночка, ну вы же там, в Укро..Украине! 
Может можно как-то порешать?! Я же не обижу! Войдите в положение. Это сколько мне в ЛНР работать, чтобы стаж новый заработать?! До смерти?!
-Порешать?! С укропами? — спрашиваю я,- нет, что вы! Страшные люди! За взятки руки отрубают и везут к Коломойскому. Не слышали?
Нет?! Если привезти к Коломойскому того, кто взятку давал, то взятку отдают тебе, как поощрение. А вы, кстати, сколько готовы дать «на решить»?
-Спасибо. Я перезвоню! — сухо, и вдруг, — вы нас ненавидите. Вы все нас ненавидите,- кричит она, срываясь в трубку.
-Бог с вами, Зинаида Васильевна, за что? За что вас ненавидеть? Вы решили жить в новой стране. 
Мы за вас рады. Мы даже покинули страну, чтобы не мешать вам своим патриотизмом. А новая страна, это новые законы, новые суды, новые пенсии, новый стаж. Ну, подумайте, прежде чем кричать. 
Я-то права. И пенсионный прав. Причем и ваш-лэнэровский и наш-укропский.
Вот, без эмоций и честно, ответьте себе на вопрос: «Почему Украина должна признать ваш стаж работы в неизвестной миру республике, которую не признала даже Россия?» Вы же сами знаете ответ, почему не говорите честно, хотя бы себе?
Она помолчала:
— Нам не объяснили сразу, что так будет. Мы не знали, что стаж не засчитают. И это вы виноваты. Вы знали, что так будет и не объяснили, — крикнула она и бросила трубку.
Да, мы знали. Почему не объяснили? Объясняли. Доказывали. Плакали. Кричали. Только нас не слушали, ведь мы укропы. В нас автоматом…
Р.С. Да, уважаемые господа новороссы, лэнээровцы и прочие свободные от Украины люди! Стаж работы на предприятиях Д- ЛНР, Новороссии и других бандформированиях не засчитывается пенсионными управлениями Украины. 
А если кто из сотрудников «порешает», у нас на каждого найдется свой «коломойский».
Р.С.С. Панове Укропы, хунта и другие фошисты, любящие свою страну и ее бюджет. Обратите внимание на то, что сотрудники УПФУ, расположенных в районе линии разграничения, нуждаются в дополнительном контроле и проверках по факту «назначения» пенсий и «зачисления» стажа жителям территорий, находящейся в оккупации. 

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top