Новини

Україна

Крим

статті

Специально в продолжение темы о прогнозе вторжения. 
Тут важно учитывать еще несколько моментов. 
Эта ситуация противостояния с нынешней Россией почти не имеет невоенного решения. 
Мы как минимум с 2003 года, с конфликта за о. Тузла, игнорировали российскую угрозу и сквозь пальцы смотрели на развал нашей обороны. 
Причем, как материальной ее части, так и личного состава. 
Абсурд из 450 генералов при 120 тыс. армии просто кричал о необходимости что-то делать. 
И в этом виноваты как откровенный ренегат Янукович и иже с ним, так и Ющенки, Тимошенки и Гриценки. 
Все они разваливали армию, а последние — палец о палец не ударили для посадки сепаратистов за самое первое Северодонецкое сборище и ПИСУАР.
Теперь мы получили ту же самую ситуацию и с теми же раскладами, что и тогда, но в гораздо худшей обстановке.
Нынешнее правительство играется в те же самые игры. Сепаратисты при власти, вольготно чувствуют себя и сейчас, а те, кто прямо виноват в импотенции тузловского конфликта, ведут переговоры в Минске. 
Это те же самые грабли. Такие действия никогда не приведут к невоенному решению конфликта.
Это новая закваска на старые дрожжи. Этим мы только провоцируем Путина к эскалации конфликта.
Со стороны Росии мы имеем правительство, которое просто игнорирует основы международного права. 
Они вообще не берут во внимание обязательства, взятые самой Россией и СССР, правопреемником которого они себя объявили.
Как можно доверять их подписям под «Минском» или еще чем-то, если они уже отказались от подписей под Хельсинки, Будапештом и прочими десятками документов?
Они просто плюют на эти подписи, как сейчас плюют на подписи под всеми «Минсками». Очевидно, что договариваться с ними бесполезно!
Из этого мы и делаем свой прогноз и расчет. Причем, этот прогноз делаем не только мы. Западные аналитики уже насчитали до 40 батальонно-тактических групп агрессора на нашей границе. 
Если кто внимательно читал предыдущую статью, то там было указано на два важных аспекта. Первый. Сейчас уже не самое выгодное время для вторжения. Лучшее время безвозвратно утеряно. 
Оборона Украины теперь приведена во вменяемое состояние и легкой прогулки русским уже не будет. 
Это значит, что противник получит тяжелые позиционные бои. Его фантазии о 10-12 дневной операции по захвату Левобережья — абсолютно несбыточны. 
Это означает затяжную войну. И ресурсов на такую войну у России почти нет. 
Второй. Ресурсы для ведения войны у РФ сокращаются с каждым днем и наступит момент, когда сам смысл проведения широкомасштабной операции пропадет, ибо придется полностью вложиться в войну и потерять все остальное. 
Мы это назвали «окном возможностей» и оно захлопнется поздней осенью. К тому времени экономика РФ уже просто не сможет работать на войну.
Кто-то может сказать, что и у нас ресурсов нет. На это хочу заметить давнее и неотвратимое правило: если есть американское оружие — есть и американские советники, а если есть американские советники — есть и американское оружие. 
А советники есть, не только американские и их все больше! Не буду утверждать, что американское (и другое) оружие уже стоит на базах хранения с нашей стороны границы, но по периметру польской и румынской границы стоит точно. 
Нужен только повод, чтобы оно оказалось в руках наших бойцов. Только это произойдет и, как минимум, наземная фаза вторжения утратит всякий смысл. 
Современное западное противотанковое оружие настолько эффективно, что на Западе давно перестали разрабатывать новые танки. 
В Ираке американцы специально выискивали танки противника, чтобы жечь. 
Что характерно, иракцы это очень быстро усвоили и просто бросали танки и бронемашины при первых признаках начала боя. Выжить вне брони было можно, внутри — нет.
Что касается воздуха, где русские имеют подавляющее преимущество, думаю их ждет неприятный сюрприз и они об этом слегка догадываются.
Они в курсе, что значит «Закрытое небо». Это будет не 220 самолетов ВВС Украины, а нечто другое. 
Для этого стоит просто принять во внимание то, что делают НАТОвские эсминцы и крейсера УРО и какая именно авиация перебрасывается к границам Украины и уже — России.
То есть, Россия сейчас выбирает для себя плохой или катастрофический сценарий. Начало вторжения будет означать конец РФ как географического понятия. 
К пониманию необходимости дробления РФ уже пришли те, кто в силах изменять политическую карту мира. Таким образом, начало вторжения будет последним актом пьесы, которая очень быстро закончится военным решением всего этого узла.
С падением России прекратится война в Украине, но не только. В течение года сдохнет ИГИЛ и в Ираке наступит мир. 
То же самое произойдет в Сирии и Йемене. 
Кроме того, наконец-то, уляжется противостояние между Палестиной и Израилем. Все так или иначе завязано на России, которая стала генератором терроризма в мире.
Короче говоря, за полтора года всем стало все понятно, все сделали свои выводы и с нетерпением ждут опрометчивого шага России, даже можно сказать — заманивают сделать этот самый шаг. 
Так что у Путина есть плохой вариант — досидеться до утери возможности вторжения и катастрофический — начать вторжение.
Пока он лихорадочно пытается демонстрировать готовность к вторжению и продавать эту ситуацию как можно дороже. 
Ему надо показать своим людям приз, за который все это устроено. Фокус в том, что покупателей на путинский товар — нет.
Так что ждем развития событий. В любом случае, наша ситуация выигрышна, хотелось бы только меньшего числа наших жертв.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top