К основному контенту

Много ходов очка

Есть причины, по которым я никогда не пишу о ценах на нефть и на рубль по утрам. 
Никогда. 
Потому что по утрам, как правило, начинают работать не только европейские биржи, но и российские дилеры, превратившиеся за последние полтора года в безумных лоббистов. 
Плюс российский поцбанк, который каждый раз, когда рубль начинает падать, пытается остановить это падение массированными вбрасываниями настоящих денег.
Ушлые европейцы, которые уже давно эту фишку просекли, спокойно играют весь день на повышение, а во второй половине дня переориентируются на настоящую биржу - ту, которая на улице имени Бетонной стены в городе Новом Амстердаме.
Особенно умильно было читать вчера радостные ватные комментарии о том, что вот, мол, проклятые укры просчитались, нефтюшка-матушка опять вверх пошла, весь день в гору лезет и вернулась на нормальный (!!!) уровень - 50 долларов за баррель (при этом не учитывалось, правда, что это норвежский Brent, а мокшинский Urals так и не сподобился, ну да ладно: ватники зато разницу между "Столичной" и "Московской" круто понимают, а нефть они еще пить не научились), да и рубль-де рванул ввысь до невиданных высот - 63 за доллар, 69 за евро. 
Как писал великий вице-губернатор Рязани и Твери: "Веселись, мужичина!".
Но, увы, веселье продолжалось недолго. Термин биржевого отскока также не входит в круг ватных понятий (это уже из Козьмы Пруткова: "Мы не понимаем некоторых вещей не потому, что они нам непонятны, а потому лишь, что они не входят в круг наших понятий), поэтому сегодня их радость сменилась унынием. 
Ибо цена на бочку-вонючку по состоянию на 23:55 вторника, 11 августа 2015 года, выглядит следующим образом:
Brent - $49,22 WTI - $43,12 (самый низкий уровень за последние шесть лет, Карл!).
Что же касается курса ойбля, то он таков:
1 USD - 64,11 RUB 1 EUR - 71,02 RUB.
А вы говорите - Украину за Иран, Украину за Иран, многоходовочка... 
Когда с дураком играют в шахматы, а он в них играть не умеет и потому с умным видом пытается играть на той же доске в "Чапаева" - он эту стратегию и впрямь может искренне считать многоходовочкой. Но она - "Чапаев".
boris.nemirovski

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…