Новини

Україна

Крим

статті

До того как Россия отразбоила у Украины Крым, россияне массово ездили через железнодорожное сообщение, по автострадам и летали отдыхать на этот чудо-полуостров. Покупали там недвижимость. 
Последний мой отдых в Севастополе (2011 год) в доме, который принадлежал семье из Санкт-Петербурга. Хорошая семья. Хороший дом. Спасибо.
Крым был местом приложения и прилежания российских туристов, ну и конечно украинских (кои в сезон составляли около 70-75%). 
В Крыму был футбол. В Крыму был свой парламент. Был свой Аксенов с 3,5% голосов избирателей на последних выборах. 
Если бы он понравился крымчанам, могли бы на следующие выборы нарастить ему процент. Если нет – вытолкали бы в шею, и не только в шею. Теперь ни выборов, ни выбора.
16 марта 2014 года кое-что поменялось. А кое-что осталось неизменным.
1. Крым потерял автономию, которую имел только в Украине, и мог бороться за ее расширение (очевидно что добился бы, у Киева не было инструментов изменить ход истории, а у Симферополя были).
2. Крым потерял какие-то перспективы на развитие. Иностранные инвестиции разве что с Зимбабве (или кто там еще признал Крым российским?) Крым навсегда становится исключительно тлеющей экономикой зависимой от дотаций и субсидий из центра. Это плохая новость. Хорошая – они будут идти всегда. 
Во-первых, из идеологических соображений, во-вторых, это исключительный случай безнаказанного, бесконтрольного воровства бюджетных средств. Сколько можно закапать денег на Керченской переправе! Вау. 
На аэродроме Бельбек! Коммунальных предприятиях! Сколько нераспиленной и недоотобранной собственности! Мечта казнокрада. 
Это 100% гарантия, что дотации и субсидии в Крым не иссякнут никогда. Но и переплачивать никто не будет. Бедность – это государственная политика Кремля примерно с 1147 года.
3. Россияне, как отдыхали в Крыму, так и будут там отдыхать. Усложнился лишь путь туда-сюда. Пустяки. Крымчане, как ждали у моря погоды, так и будут ее ждать.
Кто в абсолютном выиграше? Вы точно хотите услышать фамилии этих пяти-десяти человек, некролог которых будет залайкан всеми сторонами конфликта?
Александ ПАСХОВЕР

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top