К основному контенту

За что Донбасс ненавидит Украину

А за что россияне ненавидят США? А палестинцы Израиль и абхазы грузин?
Примитивному обществу обязательно нужно кого-то ненавидеть. 
Обязательно. В этом нет никакой логики и никакого особенного смысла.
Это просто потребность таких групп.
Если бы Донбасс был частью Румынии ненавидел бы ее, а если был бы частью Канады, то под раздачу попала бы она.
Члены примитивных групп живут в ненависти к миру или в отсутствии любви, как сказали бы гуру духовных практик. 
И хитрые правители таких групп знают, что племени обязательно нужен внешний враг, иначе племя сожрет вождя. Ненависть должна находить свой выход. Обязательно.
Это известно еще с незапамятных времен. Ненависть порождается страхом, который порождается невежеством и отсутствием любви. 
Проще говоря, существо должно познать мир и полюбить себя, чтобы избавиться от невежества, страха и ненависти. 
Но много ли вы видите на Донбассе людей, стремящихся познать мир? Через российское ТВ они скорее пытаются закрыться от окружающего мира.
Украинцам поря понять, что бесполезно искать ключики к умам россиян и донбассян. Этих ключиков не существует. 
Какие бы аргументы мы не подбирали, какие бы факты не приводили, какой бы железобетонной логикой не крыли оппонента — это не поможет.
Не поможет потому, что члену примитивной группы нужно кого-то ненавидеть, ему нужен враг, который во всем виноват иначе эта ненависть сожрет его самого.
Какие бы пенсии и зарплаты не были бы на Донбассе, автономия и уважуха, русский язык и бесплатная водка, не изменится ничего. 
Они все равно будут ненавидеть Украину. Просто потому что примитивной группе нужно кого-то ненавидеть. Для них это такая же потребность как одежда и еда.
И не стоит думать, что более сложноустроенные группы сильно отличаются от примитивных. Таким группам тоже надо на кого-то вываливать свой негатив и недовольство. 
Для них мудрые люди придумали демократию. Недовольство канализируется с помощью выборов.
Выборы не только дают возможность людям выпустить пар, а трансформировать свое недовольство в изменения. 
Мне что-то не нравится, я могу объявить себя жертвой, проклинать бандеровцев или пиндосов, а могу свое недовольство трансформировать в позитивные для себя изменения. Майдан и реформы — это пример правильной работы с недовольством.
Как вы понимаете первый вариант для примитивной ватки, второй вариант для развитых личностей.
Есть правда дебилы типа Януковича, которые не понимают, как действует этот механизм, но такие кончают быстро и плохо.
В примитивных группах нет свободных выборов, там правит бал один вождь и одна партия, там нет выборов и нет реформ, поэтому наличие внешнего раздражителя обязательно. 
Потому что без политической конкуренции и выборов нет никакой модернизации, а значит нет развития и такое общество деградирует.
Примеры: Приднестровье, Осетия, Абхазия, Донбасс, сама Россия.
Что же делать с Донбассом если они нас так ненавидят?
А ничего не надо с ним делать. Не надо пытаться его менять, воспитывать, силой или словом. Нужно просто понимать не только их явные, а и скрытые потребности. 
Задача Украины сделать так, чтобы большая примитивная группа на Донбассе и в Крыму трансформировалась в развитую. 
Нужно создать условия, чтобы люмпен там не деградировал, а эволюционировал в развитых личностей.
Доставать их со дна придется по одному. Всех сразу не получится. И каждому спасенному радоваться. 
Для этой работы придется смирить гордыню. Для американцев мы, наверное, такое же дикое племя, как для нас Донбасс.
И ничего терпят нас «дикарей», помогают, улыбаются и деньги в долг дают.
Когда человек становится личностью развитой, он не зацикливается на внешних раздражителях, а концентрируется на себе и ему не нужно кого-то ненавидеть. У него появляются дела поинтереснее.
В общем вывод получается у меня сверхпозитивный — все будет хорошо, все друг друга полюбят, но не сразу.
Алексей Заводюк

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…