К основному контенту

Так плохо не было никогда за всю историю РФ, — российский политик о грядущей катастрофе руцкагамира

В то время, когда веселится и ликует весь российский народ, обсуждая свадьбу пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с Татьяной Навкой, а вернее, марку и заоблачную стоимость часов чиновника, в мире происходят драматические события, которые нанесут в самое ближайшее время ощутимый удар по реальному благосостоянию подавляющего большинства российских семей. 
Оттянувшись на шуточках — прибауточках по поводу путаницы версий о происхождении сверхдорогих часов Пескова, граждане скоро ощутят на себе неприятные последствия пропущенных ими новостей.
Итак, месяц назад в обожаемом российскими туристами хорватском Дубровнике 15 европейских стран подписали соглашение об ОТКАЗЕ ОТ РОССИЙСКОГО ГАЗА. 
Более подробно об этой шокирующей новости можно прочесть здесь.
Сказать, что это как серпом по известному месту — ничего не сказать. Даже сегодня европейский рынок для «Газпрома» — основной. 
За 2013 г. в Европу (включая Турцию) из 196 млрд. м* было продано 176,2, т.е. более 85% всего объема газа. 
Сказки про замещение европейских покупателей Китаем мы слышим давно, только это всё пока остается сказками, пишет World Crisis
Казалось бы, РФ и расеянскому «национальному достоянию», Газпрому, молиться на Европу надо, облизывать и обхаживать, потому что так дорого, как Европа, у РФ газ не покупает никто. 
И вот такое фиаско. Давайте прикинем, чего лишился Газпром, а вместе с ним агонизирующая страна и ее бюджет.
Простые арифметические подсчеты свидетельствуют, что 15 стран— «отказников» в 2013 купили у Газпрома 51,6 млрд. кубометров газа. 
Таким образом, будущие потери монополии составят почти треть от всех европейских контрактов. 
При средней цене продажи (2013 г.) в $ 342 за тысячу кубометров потеря валютной выручки монополии превысит 17.7 миллиардов $, или примерно 1 триллион 100 миллионов рублей по сегодняшнему курсу. 
Прибавьте сюда ещё 25.8 (!) миллиарда кубов, от которых отказалась Украина, плюс сокращение закупок газа другими европейскими странами, плюс сокращение экспорта нефти…
Так плохо не было никогда за всю историю РФ. 
Даже во времена СССР, КПСС, «Холодной войны» и лагерного противостояния Запад наращивал закупки у нас газа и нефти. 
Такого не было даже в период военного вторжения Советского Союза в Афганистан.
Как же надо было постараться, чтобы за несколько лет поставить ещё недавно крупнейшего экспортера газа в мире (!) на колени, а экономику самой богатой страны мира довести до столь тяжкого РУКОТВОРНОГО КРИЗИСА?!
Для веселящегося и ликующего народа хочу объяснить, что бюджет России в рублях — всего около 13 триллионов, из которых примерно половина происходит за счёт продажи нефти и газа.
 «Черное золото», как известно, дешевеет и вряд ли будет расти: на мировой рынок выходит Иран, на «сносях» в США закон, наконец-то разрешающий американским компаниям экспорт нефти. 
Словом, нефти и её экспортеров в мире становится все больше. Конечно, совсем цену на углеводород не «уронят», это мало кому выгодно, но эпоха дорогого ископаемого топлива, увы, приказала долго жить…
Сокращение валютной выручки Газпрома и падение доходов нефтяных компаний обернется непоступлением в бюджет РФ многих сотен миллиардов и усугублению и без того острого экономического кризиса страны.
Доллар будет скакать на российской бирже, как необъезженный мустанг, цены в магазинах рванут вверх, никакого реального импортозамещения не ожидается: так, кто-то кое-где у нас порой…
Если что и будет стабильным, так это размер зарплат, пенсий и пособий, пожираемых инфляцией и ростом цен. 
И то я в этом не уверен: дальнейшее увеличение безработицы и сокращение реального благосостояния российских семьей неизбежны.
Всё это — результат непродуманных политических авантюр и «великодержавного синдрома», плата за войну (слава Богу, пока информационно-санкционную) со всем миром, за добровольную изоляцию от передовой цивилизации, за постоянную ложь и обман всех и вся.
Это также итог многолетнего «гнобления» и «закошмаривания» бизнеса, неуёмной коррупции и пристраивания на важные управленческие должности «пусть плохоньких, но своих». 
Словом, это плата гражданам России за роскошную и безответственную жизнь вороватой БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ, решившей править страной вечно.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…