Новини

Україна

Крим

статті

Инсайд о том, что с Ираном договорились появился несколько дней назад как не печально для Лошади и Пуйла.
Крах России в режиме реального времени
СА гонит супер-танкерами нефть в Китай. Более того, Китай затарен ею настолько, что танкера стоят на якорях в качестве плавучего хранилища
The Wall Street Journal: 42 нефтяных супер-танкера Ирана, готовы возобновить поставки, это самый большой флот в мире.
В распоряжении Иранской национальной компании нефтеналивного флота (ИНКНФ) находится примерно 60 широко-корпусных танкеров VLCC (Very Large Crude Carrier), которые суммарно могут принимать на борт и осуществлять доставку свыше 100 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.
Как сообщал OilNews, в настоящее время 15 иранских супер-танкеров хранит в море не менее 30 млн барр. «черного золота» в ожидании снятия нефтяного эмбарго с Тегерана. 
Остальные VLCC в настоящее время заняты перевозкой сырья.
Если снимут эмбарго с Ирана, то цена на нефть упадет минимум на 15долл/баррель. РФии в Китае будет вообще делать нечего. И не только в Китае.
Единственная отрасль, которая пока еще кормит бензоколонку, просто коллапсирует.
Чтобы не потерять долю рынка в Китае из-за будущих поставок из Ирана, СА демпингует по черному, что никогда не сможет себе позволить РФия, разве что работая в убыток. 
И сколько протянет отрасль, работающая в убыток в условиях крайнего Севера, не имея при этом доступ ни к кредитованию, ни к западным технологиям?
Роснефть уже «качает» из ФНБ валютные резервы, вместо того, чтобы складывать туда, как во всех нормальных странах.
В общем, следите за сообщениями: мы наблюдаем в реальном режиме времени крах РФии.
Согласно данным опроса аналитиков и руководителей компаний и банков, Иран станет прямым конкурентом РФ в Европе, которая до применения санкций против Тегерана была одним из главных сбытовых рынков для иранских структур.
Из-за санкций ЕС и США суточная нефтедобыча в Иране сократилась с 3,6 млн баррелей в 2011 году до 2,6 млн баррелей в 2014-м; экспорт нефти из страны упал до 1 млн баррелей в сутки. 
В Иране рассчитывают, что в случае снятия западных санкций смогут в течение полугода нарастить экспорт углеводородов в два раза.
***
Сегодня еще новость: Американские компании, добывающие сланцевую нефть, снизили точку безубыточности с $35 до $20
Олег Леусенко

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top