К основному контенту

Путин конечно азартный игрок.........Раша без портков

А вы хотели бы помочь Китаю строить порты, мосты и дороги? 
Россия получила 5,92% голосов в "Азиатском банке инфраструктурных инвестиций" (АБИИ) пожертвовав $6 миллиардов, передаёт ТАСС
Это третий показатель после Китая и Индии - у них 26,06% и 7,5% соответственно. 
На 4-м месте Германия. Ну наконец-то! Как давно мы ждали такого праздника.
Не поскупились китайцы. Отвалили великой России 5,92% голосов. Теперь Путиннаш. Таким достижением оправданы все 15 лет вставания с колен. 
Теперь мы сможем за свои деньги строить порты, дороги, мосты в Азии — для китайцев и американцев, тех наций, которые имеют огромные объёмы торговли там — нам это разрешили. 
А могли бы — мокрой рыбой врезать по сусалу.
Терзает одно смутное сомнение. Я понимаю, что это достижение по всемирно историческому значению сравнимо только с Покореньем Крыма. Но вот как они между собой? 
Покоренье Крыма на первом месте или милостивое разрешение китайцев строить им инфраструктуру? 
Пожалуй, милостивое разрешение перетянет. Как вы считаете? Оно меньше нам обойдётся по деньгам — Крым это минус $2-$3 миллиарда долларов ежегодно, а милостивое китайское разрешение $6 миллиардов единовременно — но зато сколько там почёта.
А то, что получать выгоду от этого будут американцы — не смущает. Америке нам надо помогать. 
Вот простили кубинцам $30 миллиардов долга, чтобы они смогли начать реконструкцию Кубы под американским руководством.
А до этого Вьетнаму — $9.5 миллиардов — и Вьетнам уже развернулся к Штатам вовсю.
Пашем на китайцев и на американцев. "Нам хлеба не надо — работу давай". Надо будет и перед Саудовской Аравией встанем ... понимаешь, с колен.
А если серьезно, отлично написал читатель:
С Китаем и прочей Юго-Восточной Азией всё понятно. Этим чувакам нужно, по меньшей мере, $8 триллионов баксов до 2020 года вбухать в инфраструктуру, чтобы расти дальше. Немцы перетаскивают своё машиностроение в Малайзию, Вьетнам, и тому подобные Индонезии, британцам нужны рабочие для сборки процессоров и прочей фигни, которую они у себя проектируют, так что они тоже заинтересованы весьма. 
При этом деньгами заинтересованная Германия (та самая, что на 4м месте) вкладывает всего $900 миллионов. Про остальных даже говорить не стоит. 
А вот для РФ, вкинувшей в это дело $6 миллиардов, всё это просто понты, или надежда, вдруг что-то из инвестиций и ей перепадет. Довольно призрачная надежда.
Лучше, пожалуй, не скажешь. ВВП России в 2015 году по разным оценкам от 2 до 4 раз МЕНЬШЕ Германии, а вклад в китайскую инфраструктуру в 7 раз БОЛЬШЕ Германии.
При этом у Германии дети не умирают от того, что нет денег на необходимую операцию, и у Германии есть огромные реальные интересы в регионе. Они туда свои заводы двигают. А мы какие заводы двигаем в Малайзию? Слишком дорогие понты.

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…