К основному контенту

Конфликт в гепрокуратуре - это зрада, которая на самом деле перемога

Когда я узнал о том, что генпрокурор Шокин решил поддержать своего заместителя-упыря Гузыря и пошел в открытую атаку на Сакварелидзе, я пришел в неописуемый восторг. Потому что это тот редкий случай, когда нет полутонов. 
Это новость масштаба избиения на Майдане 30 ноября 2013 года - она не оставляет шансов, мосты сожжены. 
Это большое счастье, что старые прокуроры настолько обнаглели, что прекратили морозиться и попробовали атаковать реформатора Сакварелидзе. Они оказались еще тупее, чем некоторые думали. 
Могли бы затаиться а-ля Ярема, но нет. Ну что же, теперь нельзя сделать вид, что этого не было.
И теперь мы получили такую первоклассную ЗРАДУ, что любо-дорого посмотреть. Потому что если мастодонты победят, то мы проиграли и это понимают все, включая заядлых оптимистов и порохоботов. 
Не успели СМИ и блогеры взорваться от возмущения, как администрация Президента пришла в себя и Порошенко, осознавая риски, бросился мирить Шокина и Сакварелидзе. 
Потому что Петр Алексеич умнее Яныка, который упрямо не хотел сдавать Азирова и Захарченко. 
Но Порошенко пока не готов отдать Шокина на растерзание - это будет выглядеть его личной капитуляцией. И эти попытки примирения выглядят очень смешно, см. фейсбук Порошенко:
Поддерживаю, говорит, очищение генпрокуратуры Шокиным и Сакварелидзе, ага. Не от Шокина, а Шокиным. 
Вот что пишет Давит/д Сакварелидзе:
А теперь сравните количество лайков и перепостов у Президента страны и у никому неизвестного зама генпрокурора. 
Вы понимаете, что это означает? Это означает, что реформаторы имеют реальную поддержку - пусть на уровне соцсетей - но этого уже достаточно. И Порошенко прогнется и будет вынужден сдать стариков. 
Я думаю, он бы это уже сделал, только непонятно, кого ставить генпрокурором - сам Сакварелидзе на встрече с блогерами прямо заявил, что считает важным, чтобы генпрокурором был гражданин-украинец, а не варяг. 
Чтобы не говорили, будто грузины валят местных (хотя я лично проблемы в этом не вижу). 
До сегодняшнего скандала можно было ожидать, что Шокин отдаст Гузыря и предоставит Сакварелидзе де-факто полномочия главного, но теперь этого уже недостаточно. 
Только полная и безоговорочная капитуляция.
Поэтому наша задача не дать нашему любимому однотуровому президенту шанса спустить ситуацию на тормозах. 
Шокин с Гузырем должны уйти, а Гузырь вообще должен сесть в тюрьму после окончания расследований. 
Надо давить на всех, включая депутатов - я думаю, желающих набрать политических вистов и присоединиться к глумлению над президентом будет много.
Следите за анонсами - это на данный момент важнее, чем Мукачево и даже важнее войны с путинскими ублюдками.
tyler78

Популярные сообщения из этого блога

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…