Новини

Україна

Крим

статті

Когда я узнал о том, что генпрокурор Шокин решил поддержать своего заместителя-упыря Гузыря и пошел в открытую атаку на Сакварелидзе, я пришел в неописуемый восторг. Потому что это тот редкий случай, когда нет полутонов. 
Это новость масштаба избиения на Майдане 30 ноября 2013 года - она не оставляет шансов, мосты сожжены. 
Это большое счастье, что старые прокуроры настолько обнаглели, что прекратили морозиться и попробовали атаковать реформатора Сакварелидзе. Они оказались еще тупее, чем некоторые думали. 
Могли бы затаиться а-ля Ярема, но нет. Ну что же, теперь нельзя сделать вид, что этого не было.
И теперь мы получили такую первоклассную ЗРАДУ, что любо-дорого посмотреть. Потому что если мастодонты победят, то мы проиграли и это понимают все, включая заядлых оптимистов и порохоботов. 
Не успели СМИ и блогеры взорваться от возмущения, как администрация Президента пришла в себя и Порошенко, осознавая риски, бросился мирить Шокина и Сакварелидзе. 
Потому что Петр Алексеич умнее Яныка, который упрямо не хотел сдавать Азирова и Захарченко. 
Но Порошенко пока не готов отдать Шокина на растерзание - это будет выглядеть его личной капитуляцией. И эти попытки примирения выглядят очень смешно, см. фейсбук Порошенко:
Поддерживаю, говорит, очищение генпрокуратуры Шокиным и Сакварелидзе, ага. Не от Шокина, а Шокиным. 
Вот что пишет Давит/д Сакварелидзе:
А теперь сравните количество лайков и перепостов у Президента страны и у никому неизвестного зама генпрокурора. 
Вы понимаете, что это означает? Это означает, что реформаторы имеют реальную поддержку - пусть на уровне соцсетей - но этого уже достаточно. И Порошенко прогнется и будет вынужден сдать стариков. 
Я думаю, он бы это уже сделал, только непонятно, кого ставить генпрокурором - сам Сакварелидзе на встрече с блогерами прямо заявил, что считает важным, чтобы генпрокурором был гражданин-украинец, а не варяг. 
Чтобы не говорили, будто грузины валят местных (хотя я лично проблемы в этом не вижу). 
До сегодняшнего скандала можно было ожидать, что Шокин отдаст Гузыря и предоставит Сакварелидзе де-факто полномочия главного, но теперь этого уже недостаточно. 
Только полная и безоговорочная капитуляция.
Поэтому наша задача не дать нашему любимому однотуровому президенту шанса спустить ситуацию на тормозах. 
Шокин с Гузырем должны уйти, а Гузырь вообще должен сесть в тюрьму после окончания расследований. 
Надо давить на всех, включая депутатов - я думаю, желающих набрать политических вистов и присоединиться к глумлению над президентом будет много.
Следите за анонсами - это на данный момент важнее, чем Мукачево и даже важнее войны с путинскими ублюдками.
tyler78

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top