Новини

Україна

Крим

статті

Буквально на днях мне попалась на глаза информация о проведении в США успешного испытания атомной бомбы В61-12, которая, по сути, является высокоточным оружием нового поколения. 
К слову сказать, испытания были проведены в пустыне Невада, 1 июля.
Вчера же, в МО РФ подтвердили решительность возрождения стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, способных нести ядерное оружие, Ту-160 "Белый лебедь", при полной модернизации машины. 
Как заверяют в министерстве, к 2023 году ВВС РФ получат качественно новую машину, с КПД в 2,5 раза выше имеющегося на сегодняшний день. 
При этом концепцию «Белого лебедя» менять не планируют, ограничившись лишь улучшением начинки.
Не прошло суток после данного заявления, как в Минобороны России вдруг вспомнили о событиях двухнедельной давности, с испытанием атомной бомбы В61-12 и решили возмутиться. 
Запоздалая реакция министерства носила в себе обеспокоенность по поводу испытания, и характеризовалось это действие как носящее «откровенно провокационный характер».
Можно было бы вспомнить все те десятки и, пожалуй, уже сотни угроз российских политиков странам запада своим ядерным потенциалом, но интересно не это. 
Интересно то, почему Россия задержалась с ответной реакций на целых две недели?
В реалиях информационной войны это просто недопустимое временное упущение.
Если взглянуть на хронологию заявлений и событий, то можно сделать вывод, что в России до недавнего времени решался на самом высоком уровне вопрос дальнейшей судьбы Ту-160. 
Ведь в качестве ответа на угрозу США необходимо нечто равноценное.
Каких либо принципиально новых концепций в ядерном оружии за последние годы не применялось, а нещадная эксплуатация наследия СССР не является серьезной демонстрацией принципиально новой угрозы для потенциального противника.
Решение воспроизводства и модернизации Ту-160 было окончательно принято именно на волне испытаний В61-12 и именно этот грозный самолет, даже по современным меркам, должен стать главной чупокаброй для США в ближайшее время.
Но, вот ведь дилемма, равно как и пресловутая чупокабра, Ту-160 в том виде, в котором о нем заявляют, появится не раньше 2023 года. 
То есть, лишь 8 лет спустя, грозное оружие после апгрейда, станет наводить ужас на американцев. 
При этом никто не задумывается над тем, что 8 лет это настолько длительный временной промежуток…
А потому, чем Россия принципиально новым может напугать США? Да ничем. Даже создание новой концепции стратегического бомбардировщика ей не по силам, лишь эксплуатация проекта 1972 года!
А разработка чего-то нового занимает огромного времени и колоссальных ресурсов, с сомнительным результатом – платформа Армата тому прямое доказательство.
Да и учитывая плодовитость американцев, с их неограниченным бюджетом, представьте себе, что за 8 лет страданий над новым Ту-160, они выдадут «на гора»? 
К тому времени половина ВВС США будут сплошь БПЛА и стелс и это как минимум. 
Да, в генштабе РФ не на шутку взволновались по поводу испытаний В61-12, но, по сути, ответить равноценно не могут.
А боятся ли в Пентагоне чупокабр? Сомневаюсь.
Злой Одессит

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top