К основному контенту

Чем Россия пугает США?

Буквально на днях мне попалась на глаза информация о проведении в США успешного испытания атомной бомбы В61-12, которая, по сути, является высокоточным оружием нового поколения. 
К слову сказать, испытания были проведены в пустыне Невада, 1 июля.
Вчера же, в МО РФ подтвердили решительность возрождения стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, способных нести ядерное оружие, Ту-160 "Белый лебедь", при полной модернизации машины. 
Как заверяют в министерстве, к 2023 году ВВС РФ получат качественно новую машину, с КПД в 2,5 раза выше имеющегося на сегодняшний день. 
При этом концепцию «Белого лебедя» менять не планируют, ограничившись лишь улучшением начинки.
Не прошло суток после данного заявления, как в Минобороны России вдруг вспомнили о событиях двухнедельной давности, с испытанием атомной бомбы В61-12 и решили возмутиться. 
Запоздалая реакция министерства носила в себе обеспокоенность по поводу испытания, и характеризовалось это действие как носящее «откровенно провокационный характер».
Можно было бы вспомнить все те десятки и, пожалуй, уже сотни угроз российских политиков странам запада своим ядерным потенциалом, но интересно не это. 
Интересно то, почему Россия задержалась с ответной реакций на целых две недели?
В реалиях информационной войны это просто недопустимое временное упущение.
Если взглянуть на хронологию заявлений и событий, то можно сделать вывод, что в России до недавнего времени решался на самом высоком уровне вопрос дальнейшей судьбы Ту-160. 
Ведь в качестве ответа на угрозу США необходимо нечто равноценное.
Каких либо принципиально новых концепций в ядерном оружии за последние годы не применялось, а нещадная эксплуатация наследия СССР не является серьезной демонстрацией принципиально новой угрозы для потенциального противника.
Решение воспроизводства и модернизации Ту-160 было окончательно принято именно на волне испытаний В61-12 и именно этот грозный самолет, даже по современным меркам, должен стать главной чупокаброй для США в ближайшее время.
Но, вот ведь дилемма, равно как и пресловутая чупокабра, Ту-160 в том виде, в котором о нем заявляют, появится не раньше 2023 года. 
То есть, лишь 8 лет спустя, грозное оружие после апгрейда, станет наводить ужас на американцев. 
При этом никто не задумывается над тем, что 8 лет это настолько длительный временной промежуток…
А потому, чем Россия принципиально новым может напугать США? Да ничем. Даже создание новой концепции стратегического бомбардировщика ей не по силам, лишь эксплуатация проекта 1972 года!
А разработка чего-то нового занимает огромного времени и колоссальных ресурсов, с сомнительным результатом – платформа Армата тому прямое доказательство.
Да и учитывая плодовитость американцев, с их неограниченным бюджетом, представьте себе, что за 8 лет страданий над новым Ту-160, они выдадут «на гора»? 
К тому времени половина ВВС США будут сплошь БПЛА и стелс и это как минимум. 
Да, в генштабе РФ не на шутку взволновались по поводу испытаний В61-12, но, по сути, ответить равноценно не могут.
А боятся ли в Пентагоне чупокабр? Сомневаюсь.
Злой Одессит

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…