Новини

Україна

Крим

статті

Российское командование приказало любой ценой захватить в плен украинских военных, когда узнало о задержании в зоне АТО майора армии РФ
После задержания и идентификации майора российской армии Владимира Старкова российское командование дало приказ любой ценой захватить в плен украинских военных. 
Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Службы безопасности Василий Грицак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
По его словам, целью таких намерений может быть попытка обмена или месть.
Грицак обратился к украинским военнослужащим, которые выполняют свои обязанности в зоне АТО с призывом быть бдительными и не допустить реализации планов российского командования. 
"Повышайте, пожалуйста, бдительность в подразделениях украинской армии и других вооруженных формирований на линии столкновения. 
Не дайте шанса врагу, чтобы они забрали вас в плен", - сказал он. 
Глава СБУ добавил, что со стороны террористических группировок были попытки выкупа Старкова.
"Также были совершены телефонные звонки сразу после задержания на телефоны, которые были изъяты у него после задержания, где предлагалась значительная финансовая награда за то, чтобы забрать его на территорию ДНР и ЛНР. 
К чести пограничников, они на это не повелись и передали задержанных в Службу безопасности Украины", - сказал он. 
Грицак также обратился к военнослужащим вооруженных сил РФ с призывом не выполнять преступные приказы своего руководства и не ехать в Украину. 
"Я хочу как офицер обратиться к солдатам и офицерам российской армии, представителям российских спецслужб: не выполняйте преступные приказы, не посылайте сюда своих подчиненных и не идите сами на территорию Украины.
Мы не пришли к вам, мы не захватывали ваши города и села. 
Вы пришли к нам, и мы будем делать все, чтобы защитить каждую пядь своей земли, для того, чтобы обеспечить контроль над нашей территорией. 
Обращаюсь к семьям российских солдат и офицеров: делайте все возможное, чтобы они не были обмануты и не попали на территорию Украины, ведь многие из них отсюда уже живыми не возвращаются".
Напомним, в Донецкой области 25 июля около 22 часов сотрудники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту Березовое задержали КамАЗ с большим количеством боеприпасов и двумя мужчинами, один из которых оказался кадровым российским военным, второй - членом бандформирования.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top