Новини

Україна

Крим

статті

Пошаговая инструкция для тех, кто хочет, чтобы в стране начались реальные преобразования, власть работала на людей, но страну при этом не бросало в крайности.
Для того, чтобы заставить власть работать украинцам нужно освоить науку работы с кнутом. Пока эта наука не будет освоена, ситуация останется такой же паскудной, как сейчас.
Представьте себе ситуацию. 
Приходит на тренировку своей любимой команды «Динамо» Валерий Васильевич Лобановский, полкоманды на тренировке нет, а вторая половина команды пьет пиво.
Как себя в такой ситуации повел бы Великий Тренер?
  • Спросил бы у игроков, когда им угодно будет потренироваться
  • Позвал бы на помощь Яроша и Правый Сектор
  • Выдал бы пиздюлей, разогнал бы всех к черту и набрал новую команду
Я думаю, что правильный ответ очевиден, поэтому двигаемся далее.
В чем проблема украинцев? Почему мы не двигаемся дальше? Потому что для того, чтобы двинуться дальше нужно освоить науку работы с кнутом.
Посмотрите на наших соседей в Европе? Что вы там увидите? Там что живут киборги? 
Или какие-то особенные сверхразвитые люди? Нет, абсолютно нет. Но живут они лучше нас, потому что освоили науку работы с кнутом.
В Европе регулярно пиздят своих политиков кнутом, в Украине их не пиздят, а в соседней Московии вообще власть пиздит кнутом своих граждан. 
То есть мы с вами застряли где-то посредине между дурдомом и приличным заведением. 
Мы не там и не здесь. Надо менять эту ситуацию.
Все великие руководители в совершенстве владели искусством кнута и пряника. 
Режиссеры, футбольные тренеры, бизнес-менеджеры. 
В чем было величие Лобановского? Футболисты говорят, что он был хорошим психологом.
В переводе на человекопонятный язык, это значит, что он умел давать пиздюлей вовремя и в нужном количестве. 
Вот собственно и все тренерское величие. Ибо я не помню умопомрачительных комбинаций в исполнении команды Динамо.
Лобановский таким искусством владел, потому и стал уважаемым тренером. Моуриньо тоже владеет, потому и есть лучшим футбольным тренером.
Не стоит ждать пока у нас появятся хорошие политики, они могут появиться не скоро, а могут не появиться вообще.
Надо заставлять работать тех что есть. Инструмент для этого у народа только один – кнут.
Потому что, если кого-то не уважают – это не значит, что плохой тот, кто не уважает. Это значит, что плох тот, кого не уважают.
И сколько бы он ни прикрывался Майданом, Героями и Правым Сектором – ситуация не изменится, уважать его не станут, пока он уважать себя не заставит.
Наши политики презирают народ потому, что народ не требует к себе уважения. Как только потребовали, даже Янукович, убийца и беспредельщик, сбежал в Ростов. 
А про нынешних и говорить нечего.
Дело в том, что к этой власти никаких серьезных претензий пока что не было. Несколько невнятных, проплаченных Майданов я в расчет не беру. 
Я помню эти унылые митинги за люстрацию, против судей. Народ на акции протеста не ходит, а уважение к себе ждет.
А так не получится. Если украинцы не будут отстаивать свои права, то прав у них не будет. Хочешь, чтобы власть тебя услышала, выходи на улицу и говори, что тебе не нравится. Сидишь дома и жалуешься? Жалуйся дальше.
По-хорошему политики не поймут никогда. Даже европейские политики по-хорошему не понимают. 
Посмотрите на европейские акции протеста, без сражений с полицией и поджогов автомобилей там редко обходится.
Так случается не потому, что они варвары, а потому что так надо. Потому что иначе власть не услышит и не поймет.
Я пока не призываю жечь, ломать и крушить. Но начинать гражданское давление на власть уже пора.
Если власть не заставят работать адекватные люди, ее будут заставлять работать отморозки с оружием. И это закончится большой бедой.
Третий Майдан должен быть другим
Третий Майдан должен быть динамичным и постоянно действующим. До тех самых пор, пока здесь хотя бы в большей степени не установится Право и Справедливость вместо продажной мафии.
Давление на власть со стороны людей должно стать постоянным и системным. Требовать нужно Справедливости, а не колбасы. Иначе не будет ни того, ни другого.
Майдан не должен быть оборонительным, он должен быть наступательным и конструктивным.
Христос учил:
- Стучите и вам откроют!
Гражданское общество должно стучать во властные двери, а не сидеть в соцсетях.
Стоит заходить в администрацию президента и задавать вопросы:
- Достаточно ли Петру Алексеевичу месяца на то, чтобы избавиться от липецкой фабрики?
- Что Петр Алексеевич выбирает в качестве своей дальнейшей карьеры, пост президента или пост директора липецкой конфетной фабрики?
- Стоит ли считать орден для Охендовского заявлением Петра Алексеевича об отставке?
Потом стоит зайти к Яценюку и спросить:
- Что мешает вам, Арсений Петрович проводить реформы более интенсивно? Можем ли мы рассчитывать на их ускорение? Надо ли нам прийти к вам через месяц еще раз или вы все поняли?
Это не обязательно делать всему народу. Достаточно проценту самых активных и самых небезразличных. И ситуация начнет меняться кардинально.
Власть нужно дрессировать и держать в черном теле. Тем более украинскую. Тем более постсоветскую. 
Если этого не делать, то она начнет гадить тем, кто ее породил. Точнее уже начала, а кто-то скажет, что и не прекращала.
Гнать нужно не только персоналий, ломать нужно всю систему. Долго и энергозатратно бегать за кремлевскими шалавами, намного эффективнее принять Патриотический Акт и выгнать их из страны всех разом.
Всех судей, которые сидели на административных делах нужно уволить разом, а потом возвращать по проверке и конкурсу. С ментами тоже самое. Гаишники должны уйти все. Вообще все. 
Не могут без фуражки, пусть идут патрулировать улицы. Пусть идут на конкурс в новую полицию.
Прокуратура – тоже самое. Увольнение всех, кто хоть краем касался потоков, и сразу же новый набор.
Старые кадры на 90% неисправимы. Поэтому нам придется проводить и вторую и третью и четвертую волну люстрации. 
И делать это не варварскими методами, через мусорные баки, а через закон. Потому что люстрация – это очищение, а не средство унижения.
Нужно требовать жесткого и открытого реестра на все дорогое имущество. Народ должен знать пофамильно владельцев шикарных особняков и дорогих автомобилей. 
Если это чиновник или близкий родственник чиновника, имущество должно сразу арестовываться и даваться 3 месяца для того, чтобы владелец подтвердил свои доходы. 
Не подтверждены доходы – майно на аукцион, а деньги в бюджет.
Нужно требовать полного запрета политической рекламы. Биллборды, детские карусели и шариковые ручки, должны быть запрещены. 
Разрешить только газеты и палатки, в которых это все раздается, причем количество палаток строго ограничить. Хочешь быть депутатом – вали в народ и общайся.
Требовать от власти нужно системы и четких, прозрачных, равноправных правил игры. Дальше, открытая конкуренция сделает свое дело.
Пусть будет 5-10-20 досрочных парламентских выборов, пофигу потраченное время и затраты. Но власть имущие, на уровне рефлекса должны понять, что, если они не будут работать на страну и на людей, они и дня там не задержатся.
Друзья мои, власть надо пиздить. Пиздить регулярно, иначе она работать не умеет и не будет.
Нам нужна политическая конкуренция, чтобы политики конкурировали, а политическая система самоочищалась и самовоспроизводилась. Сейчас у нас нет политической конкуренции, а есть конкуренция кланов.
Население страны поделилось на две части. Одни понимают и хотят строить государство, другие не хотят и не могут, поэтому живут фантазиями о том, как придет Правый Сектор и всех плохих правителей накажет. 
Это вечное ожидание героев, которые наведут порядок, присуще всем нациям и украинцы здесь не уникальны.
Те, кто хочет сидеть и ждать, пусть сидят и ждут, а вот те, кто хочет действовать, берите кнут и действуйте. Удачи!
Алексей Заводюк

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top