К основному контенту

Мукачево - "первый и последний звонок".

Во-первых, хочу поблагодарить руководство АТЦ за взвешенную позицию, стремление к решению проблемы путем переговоров, отказ от применения силы! Огромное спасибо!!!
Я не стану рассказывать детали происшедшего, кровавые подробности и пр.
Я попытаюсь проанализировать причинно-следственные связи, которые привели к этим кровавым событиям.
Итак, "с чего начинается Родина"... 
С того, что, примерно с середины 90-х годов в приграничных районах по всей территории Украины произошло стремительное сращивание криминального мира, занимающегося контрабандой, с местными правоохранительными органами. 
Если кто-то думает, что ситуация в Мукачево уникальна - глубоко ошибаетесь.
Степень "сотрудничества" бандитов в "трениках" с бандитами в погонах различна: где-то "погоны" подмяли под себя "треников", где-то - "треники" пошли в нардепы, подмяв под себя "погоны". 
Это не меняет сути.
Сразу отмечу: в 99% случаев в процессе контрабанды на разных уровнях (как правило, на самых нижних) активное участие принимает местное население. 
За многие годы такая ситуация стала привычной и превратилась в норму повседневного бытия.
За прошедших полтора года в работе этой системы не изменилось ничего! Преступный триумвират МВД - Прокуратура - Суд продолжает "ковать копеечку". 
Ей Богу, смешно попытку ареста двух прокуроров выдавать за "системные реформы"! 
Такая "подача материала" хороша для обывателя, не более того. Громко "взяли", и тут же выпустили, громко плюнув в лицо "обществу"!
Но! В стране появилось оружие! Много оружия! И... вполне резонно, появились две категории людей: первая - желающая реально сломать существующую систему, вторая - задающая себе вопрос: "если можно ИМ, то почему нельзя мне?".
Я не утверждаю, что бойцы ПС в Мукачево принадлежали к первой категории, равно как и не берусь утверждать, что они - представители второй категории.
Что и как должны делать люди, которые относят себя к первой категории: они хотят сломать систему коррупции, крышевания и поборов.
Они готовы действовать законными методами! Но... Менты - в доле, Прокуратура - в доле, судьи - отдельная песня. 
Что делать таким людям?! Этот вопрос я адресую тем, кто утверждает "все должно быть по Закону!". Согласен! Дайте ответ: КАК?!!!
Привлекать прессу? Вы, наверное, никогда не слышали про "вышки Бойко". 
Наверное, нужно еще раз двести рассказать про этого "героя Украины" для того, чтобы вы поняли - привлечение прессы шансов дает очень-очень мало. Ничтожно мало!
Жаловаться депутатам? Каким именно? Ланьо? Бойко? Хомутыннику? :) Не смешите! 
Да, депутаты и сами знают, как научились "динамить" их запросы служители Фемиды.
Какие еще ЗАКОННЫЕ способы остаются в распоряжении граждан?..
Теперь о том, ежели в Мукачево мы имеем место со второй категорией граждан. А именно: вооруженные люди решили "откусить свой кусок пирога". 
Знаю, ватная общественность именно так и считает! 
Не имея ни фактов, ни доказательств. Имея одни лишь заявления "говорящих голов МВД"! 
А, скажите пожалуйста, и давно вы стали доверять МВД???
В том случае, если в Закарпатье действительно произошла попытка "передела рынка", руководство МВД несет всю полноту ответственности за бездействие своих структур! 
Где оперативные сотрудники? Где разведка? Где работа на упреждение? Ничего этого не было.
Почему руководство МВД до сих пор не ликвидировало преступный синдикат криминал-менты-контрабанда?
Почему руководство МВД "профукало" присутствие в области группы вооруженных людей?! Это возможно лишь в двух случаях: низкий профессиональный уровень или... "в доле". Выбирайте на свое усмотрение. 
С моей точки зрения, оба варианта сводятся к немедленной отставке руководства МВД! И это вовсе не "политический заказ".
Это - единственный способ уберечь страну от сползания в пропасть и хаос полномасштабной революции. К сожалению, я не вижу понимания этого во властных кабинетах. 
Там по-прежнему правит бал личная преданность и клановый подход. Я не вижу даже элементарного инстинкта самосохранения! 
И это удручает. Удручает потому, что последствия такой тупой жадности будут иметь катастрофические последствия для всех нас: для левых и правых, на Востоке и на Западе, для пассионариев и для "электората"...
Тем не менее, меня не покидает надежда на то, что здравый смысл, в конце концов, возобладает быстрее, чем иссякнет терпение народа! 
Эх... если бы у нас в стране "сидельцы" высоких кабинетов научились покидать свои кресла ДОБРОВОЛЬНО!..
Если руководство страны из происшедшего сделает один-единственный вывод "наказать ПС" - это тупик.
Георгий Тука

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…