Новини

Україна

Крим

статті

Города региона пустеют, постепенно превращаясь в призраки.
Пустеют дома, магазины давно разграблены, на улицах почти нет людей.
Но это не самое страшное. Как и предсказывали эксперты, в Донецке анархия.
Криминальные банды, православные «патриоты», боевики из России и Чечни так и не поделили город между собой и в нем постоянно вспахивают перестрелки.
Сам город, да и весь регион буквально наводнен оружием. Автомат Калашникова можно купить за $100.
Доллар стал национальной валютой вытеснив и рубль и гривну.
Мечта фанатов «русского мира» сбывается.
Донецк, как впрочем, и Луганск сегодня больше напоминают не города а традиционную российскую глубинку, где нет не покосившихся домов, ничего не цветет, не растет, все поросло бурьяном.
Люди бегут из Донецка. Бегут, понимая, что тот город, как и весь регион, который они знали и любили столько лет, разрушен, уничтожить и былой славы ему уже не вернуть.
По крайней мере, в обозримом будущем, пока власти поощряют и даже координируют расправы с неугодными, воспевают православный шовинизм и убийства, пока страной правят фашисты.
Рисковать не хочется никому. «Патриоты» и криминал из России оккупировали мегаполис, постепенно вытесняя из него коренное население.
«Горки», пропахшие потом, грязные и полинявшие флаги, которыми со времен вооруженного переворота оборачиваются на манер банной простыни (вместо ранее дорогой брендовой одежды) дешевые шлепанцы, в которых сейчас ходят в офисы и торговые центры новоиспеченные «шахтеры».
Сальные немытые волосы вместо стильных причесок — обыденность для донецких улиц и площадей. 
Ведь не секрет, что криминальную натуру из преступника вывести невозможно, даже если ее поселить в отличных, цивилизованных условиях.
Сейчас уже почти не услышишь в шахтерской столице невероятно певучую украинскую речь — ее вытеснил грубый язык понаехавшего многонационального сброда.
В городе нельзя уже и попить чая, чай заменен на пиво, которое бесконечно хлещут «освободители».
Донецк объят ненавистью, скован страхом.
Романтики-донетчане, которые «по-отечески» подкармливали борщами и пирожками «ополченцев» во время государственного переворота, не знают куда теперь спрятаться от своих «освободителей».
Город наводнен оружием, уголовниками, убийцами и социопатами всех мастей, которые приехали сюда убивать и грабить, и которые ненавидят всех кто им встретится на пути.
Неистово патриотичные, они распивают пиво на детских площадках и упрекают местных жителей в лености и «украинизме».
По их мнению, жители Донбасса, за то, что они их «освободили» должны им, при чем, все!
Должны квартиры, машины, море, нет океан алкоголя!
И если кто с этим утверждением не согласен — он враг ДНР и должен быть расстрелян.
О том, что в Донецке в несколько раз вырос уровень преступности, говорить не приходится, количество совершенных преступлений, а в частности грабежей, изнасилований и разбойных нападений такое, что о них уже говорят как обыденных явлениях.
Все преступления сопровождаются применением оружия.
Понятно, что криминальное напряжение в Донецке будет только нарастать.
Причина — социально-экономические проблемы: отсутствие рабочих мест, денег на поддержку жизнедеятельности, отсутствие перспектив.
Квартирные кражи это самый популярный способ в Донецке улучшить свое благосостояние.
Как рассказывает один местный житель: «Если раньше в квартиру врывались по наводке, то сегодня, действительно, увеличилось число грабежей, когда преступники совершенно не имеют представления о квартире, которую грабят, и о том, есть ли там хозяева. 
Настрой таков: если есть хозяева, значит, пристукнем или убьем».
Убить в Донецке проще, чем купить хлеб.
И ситуация ухудшается.
Если и дальше так будет продолжаться, то вскоре «на большую дорогу» будут выходить и те, кто пока еще не при деле. 
Это люди, лишившиеся денег и работы. Чтобы банально выжить, многие из обычных граждан будут заниматься грабежами.
Обыденность убийств шокирует любого приезжего, люди настолько привыкли рассказывать о смерти близких, родных или знакомых, что ни одна беседа местных жителей уже не проходит без того чтобы не вспомнить как на днях кого-то не убили, не похитили, не ограбили.
Если с прошлой осени рост преступности в Донецке списывали на жителей Донбасса, то в последнее время скрывать то, что за грабежами и убийствами в Донецке стоят выходцы из России и Чечни, о которых президент Путин сказал: «простые шахтеры и трактористы», стало невозможно.
«Простые трактористы» были уже неоднократно уличены в том, что убивали и пытали гражданское население.
Население Донецка и области, не знает что делать: российские власти не признают, что они оккупировали регион, украинской власти в регионе нет, неоднократные обращения к самопровозглашенной власти с требованием взять своих шакалов в узду, поскольку они топят регион в крови, а донецкие власти — в позоре, ни к чему не привели.
Народ или бежит, или остается умирать, потому что других перспектив нет.
В Донецке сегодня огромные арсеналы, которые добрые российские власти прислали «в помощь» несуществующему народу «Новороссии».
Что делать с ним не знает никто.
Поэтому практически все оружие из зоны войны продается туда откуда приехало, в Россию.
А там растекается реками по всей стране, но больше всего оружия оседает именно в столице - Москве.
Оружие и взрывчатку в Россию везут чуть ли не открыто, отсылают даже почтой.
Донетчане, полтора года назад приветствующие вооруженный переворот, лишь сейчас осознали весь тот кошмар, который произошел и к которому многие из них причастны.
Ведь сколько угодно можно петь гимн России, кричать антиукраинские лозунги и бить себя в грудь патриотичной пяткой, но православные шовинисты не будут брать это во внимание, когда решат расстрелять очередного местного жителя или взорвать машину с киевскими номерами.
А «горка», даже «намоленная» попом Кириллом, не спасет ни от шальной пули, ни от осколков.
Что уж говорить, если какому-нибудь ростовскому «патриоту» или «герою» из Чечни приглянулась хорошенькая иномарка наивного интеллигента-донетчанина!
Жители Донецка предпочитают уезжать. Многие — навсегда.
Люди и не пытаются, продают недвижимость, а просто бегут, бегут туда, где потише и где можно надеяться на защиту Украинского государства.
Туда, где под страхом смерти больше не понесут бутерброды беснующейся толпе, воняющей грязью и кровью.
Николай Иванов

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top