К основному контенту

Русские уйдут, как только дограбят все, что можно

Можно верить словам и лозунгам, но умные люди не забывают следить за руками собеседника. 
Тут больше полезной информации. 
И если мужчина быстро расстегивает пуговицы на платье собеседницы, обещая почитать ей стихи, может он и не врет. 
Нельзя исключать, что стихи таки будут. 
Но позже. И если Кремль рассуждает об особом статусе Донбасса, о поддержке русскоязычного населения востока Украины, а при этом активно вывозит целые предприятия на свою территорию, особых загадок в вопросе целей России и перспектив региона уже как бы и нет.
Действия российского контингента в оккупированных городах Донецкой и Луганской области можно охарактеризовать одним словом — грабеж. 
Вывозят в первую очередь промышленное оборудование, которое может пригодиться в России. 
То, что не представляет ценности, просто режут на металл. 
Благо, еще перед вторжением в Ростовской области открыли четыре предприятия, по переплавке металлического лома. Готовились.
Что касается производства, то только 30 марта из Донецка в Россию вывезли 20 фур соборудованием промышленных предприятий – это и есть «гуманитарный конвой». 
Демонтаж и вывоз — процессы организованные явно согласно общей стратегии, а не инициатива местных полевых командиров. 
Из Луганской области уже вывезли все представляющее производственную ценность. Какие инвестиции, какая промышленность Новороссии — несмешите.
Такие действия оккупационной группы войск позволяют сделать достаточно точный прогноз по перспективам Донбасса. Кремль не планирует поддерживать экономику так называемых ДНР и ЛНР, даже не оставляет шансов боевикам что-то развивать своими силами. Промышленный потенциал Донбасса будет полностью уничтожен, а инфраструктура разрушена. Процесс уже идет. 
Пока лидеры боевиков требуют пригласить их для переписывания Конституции Украины, Васька слушает да ест. Пусть в нашем случае это не Васька, а Вова — суть не меняется.
Эта тактика выжженной земли говорит о том, что Россия не планирует оставлять эти территории даже в качестве сателлитов. Русские уйдут, как только дограбят все, что можно. Куда саранча русского мира двинется дальше, вопрос дискуссионный. Но на перспективы уДонбасса это не влияет. 
В Кремле ему отвели простую роль жертвы. Централизованный вывоз предприятий из Донецка и Луганска способен убедить самых упертых местных фанатиков России.
После вывоза последнего станка вы будете уже никому не нужны. Разве что нефть найдут под Дебальцево…
VladVolkov

Популярные сообщения из этого блога

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Августовская война 08.08.08: Кто начал первым?

«Эта война не была импровизированной реакцией на неожиданную грузинскую военную атаку против Южной Осетии... Военное вторжение было неизбежным, независимо от того, что сделали грузины». В этом докладе рассматриваются выводы троих хорошо известных комментаторов, которые возражают против официального мнения режима Медведева-Путина по вопросу о том, какая сторона инициировала военные действия в пятидневной российско-грузинской войне августа 2008 г. Этими тремя комментаторами являются:
Андрей Илларионов, который служил старшим экономическим советником Президента Путина в Администрации Президента России в 2000-2005 гг.; Павел Фельгенгауэр, ведущий военный обозреватель, который пишет для выходящей три раза в неделю продемократической «Новой газеты»; и Юлия Латынина, еще одна влиятельная журналистка, которая регулярно публикуется в «Новой газете», на веб-сайтах ej.ru и gazeta.ru и которая также ведет популярную еженедельную программу на радио «Эхо Москвы».
(Из-за ограниченного объема доклада внима…