К основному контенту

Русские уйдут, как только дограбят все, что можно

Можно верить словам и лозунгам, но умные люди не забывают следить за руками собеседника. 
Тут больше полезной информации. 
И если мужчина быстро расстегивает пуговицы на платье собеседницы, обещая почитать ей стихи, может он и не врет. 
Нельзя исключать, что стихи таки будут. 
Но позже. И если Кремль рассуждает об особом статусе Донбасса, о поддержке русскоязычного населения востока Украины, а при этом активно вывозит целые предприятия на свою территорию, особых загадок в вопросе целей России и перспектив региона уже как бы и нет.
Действия российского контингента в оккупированных городах Донецкой и Луганской области можно охарактеризовать одним словом — грабеж. 
Вывозят в первую очередь промышленное оборудование, которое может пригодиться в России. 
То, что не представляет ценности, просто режут на металл. 
Благо, еще перед вторжением в Ростовской области открыли четыре предприятия, по переплавке металлического лома. Готовились.
Что касается производства, то только 30 марта из Донецка в Россию вывезли 20 фур соборудованием промышленных предприятий – это и есть «гуманитарный конвой». 
Демонтаж и вывоз — процессы организованные явно согласно общей стратегии, а не инициатива местных полевых командиров. 
Из Луганской области уже вывезли все представляющее производственную ценность. Какие инвестиции, какая промышленность Новороссии — несмешите.
Такие действия оккупационной группы войск позволяют сделать достаточно точный прогноз по перспективам Донбасса. Кремль не планирует поддерживать экономику так называемых ДНР и ЛНР, даже не оставляет шансов боевикам что-то развивать своими силами. Промышленный потенциал Донбасса будет полностью уничтожен, а инфраструктура разрушена. Процесс уже идет. 
Пока лидеры боевиков требуют пригласить их для переписывания Конституции Украины, Васька слушает да ест. Пусть в нашем случае это не Васька, а Вова — суть не меняется.
Эта тактика выжженной земли говорит о том, что Россия не планирует оставлять эти территории даже в качестве сателлитов. Русские уйдут, как только дограбят все, что можно. Куда саранча русского мира двинется дальше, вопрос дискуссионный. Но на перспективы уДонбасса это не влияет. 
В Кремле ему отвели простую роль жертвы. Централизованный вывоз предприятий из Донецка и Луганска способен убедить самых упертых местных фанатиков России.
После вывоза последнего станка вы будете уже никому не нужны. Разве что нефть найдут под Дебальцево…
VladVolkov

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…