К основному контенту

Как Соловьев учил Донбасс ложкой дерьмо жрать

По сути, эта тема не нова. 
Интересна лишь ее новая интерпретация от ведущего телеканала "Россия 1" Владимира Соловьева, который заявил, что Россия поставляет на Донбасс "в диком колличестве гуманитарные грузы", потому что Путин сказал, что не допустит там гуманитарной катастрофы.
А дальше продолжил: "Вот, Донбасс не должен почувствовать себя преданным! Сюда приехало более миллиона людей с Донбасса. 
Среди них – половина мужиков, которые здесь занимаются не известно чем. 
Ну, возьмите в руки оружие, идите свою родину отстаивать, а то получается, что вы хотите, что бы за вас приезжали, умирали, боролись, били. 
Вы сюда приезжаете и говорите: "а дайте, а мы беженцы". Минуточку, это ваша родина? Ну, отвоевывайте ее. 
Но если, дай дерьма, дай ложку, научи жрать – это что-то новое!"
На самом деле, это - нечто совершенно новое!
Мало того, что российский пропагандист, откровенно выражая недовольство нежеланием коренных жителей Донбасса, участвовать в инспирированных Россией боевых действиях, призывает их идти на Донбасс и воевать там, погибая за Русский мир, так он еще и прямо и, что удивительно, правдиво признается, что именно этот Русский мир несет Донбассу.
Внимание, расшифровка: "Дай дерьма, дай ложку, научи жрать" – фантастическая по точности формулировка, ярко, в аллегории поясняющая, что Русский мир это – дерьмо.
Да, Русский мир выдуман политтехнологами и в жизни, нигде не существует и, именно поэтому, вы это дерьмо никогда и не видели, а не видя, по сути, никогда и не хотели. 
А по сему, это дерьмо надо вам как-то втюхать, "дав ложку" и, при этом, заставить сожрать, потому что нормальный человек его употреблять не будет, поэтому то Соловьев и заявляет, что кроме всего, надо дерьмо еще и "научи жрать".
Как оказывается много можно почерпнуть, глядя российское телевидение, если это делать с умом, а не с килькой, да под пивко, а то все зомбирование, зомбирование…
Анатолий КРАВЧУК

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…