Новини

Україна

Крим

статті

Отличительная черта первой декады июня этого года — это отсутствие посетителей в придорожных кафе и ресторанах вдоль «крымской дороги жизни».
До оккупации полуострова россией, с началом курортного сезона, возле этих кафе роились автобусы и автомобили, пассажиры которых завтракали , обедали или ужинали, пили чай, кофе,соки, воду, а кому не хватало столиков, покупали крымские сладости или чебуреки и уплетали их прямо на улице или в машине. 
Сейчас там полный застой. 
Владельцы заведений жалуются на отсутствие клиентов и выручки. 
Если до 2014 года в начале июня каждое такое кафе ежедневно приносило своим хозяевам около 300 долларов прибыли, то сейчас в основном одни убытки и головную боль, ведь зарплата персонала, оплата лицензии на алкоголь и взятки проверяющим съедают весь доход.
Проезжающие мимо машины останавливаются крайне редко, а их пассажиры неохотно расстаются с деньгами.
Официанты заметили интересную деталь — приезжающие в Крым россияне считают местных жителей своими «должниками»: мол, «россия вас спасла от войны и биндер», «заливает полуостров деньгами», поэтому «вы должны быть нам очччень благодарны». 
Кстати, такая же риторика у приезжих с «ДНР»-«ЛНР». 
Работники кафешек, в свою очередь, не согласны с такой постановкой вопроса и рассчитывают, что туристы из россии должны «возместить» им потери от снижения выручки и количества клиентов, а еще не нудить и не скулить по поводу высоких цен и отсутствия премиум сервиса — чай им здесь не Турция и не Италия. 
Стоит заметить, что их поддерживают крымчане, которые тем или иным способом задействованы в аграрном, торговом и строительном секторах экономики полуострова, ведь эти сферы наиболее сильно пострадали от уменьшения туристического потока.
Это фото кафе, расположенные в самом удачном месте — вдоль Золотого пляжа у трассы Керчь-Симферополь.
Заезжающие/выезжающие из Крыма туристы, а так же посетители пляжа, по идее, должны были бы заполнить все свободные места, но что-то идет не так…
Кафе рядом с родниками раньше были местом паломничества туристов на автомобилях и автобусах. 
Судя по фото из Судака, опубликоваными Крымчанкой в своем твиттере, ситуация с клиентами в прибрежных кафе аналогична изложеной выше. 
Люди вроде бы есть, но почему-то кафешки и рестораны пусты, магазины, торговые ларьки и даже акавапарк закрыты. Убедитесь сами. . .

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top