К основному контенту

Про Марьинку, зраду и нервы

1. Марьинку ВНЕЗАПНО не взяли. Генштаб ВНЕЗАПНО разрешил пользоваться артой. ЗРАДА внезапно пока не случилась. 
Хотя это война, случится может всякое. И ЗРАДА, и ПЕРЕМОГА в том числе. 
Но я не об этом.
2. Желание некоторых волонтеров, журналистов и просто "заинтересованно-переживающих" наблюдателей донести "свежую информацию" до общественности в пику здравому смыслу поражает. 
Молчать надо. Хотя бы из соображений военной целесообразности. 
Молчать хотя бы день. 
Не потому что "общество должно знать правду", а потому что когда бой ЕЩЕ идет, но при этом никто из зрителей ничего поменять не может, можно:
а) ввести людей в состояние ложной эйфории от ПЕРЕМОГИ, которой нет;
б) ввести людей в состояние ложной паники из-за ПОРАЗКИ и ЗРАДИ. которых нет.
3. Как же узнать ПРАВДУ? Господа, кто хочет знать правду (ТМ) о войне, должен быть одновременно на передовой, на пункте управления боем, у стратегической карты. 
И это одновременно. 
Чтобы понимать общую картинку (а не УЧАСТОК каритины). 
А еще добавить сюда политический и экономический аспект, и это не считая психологического.
4. Правду о войне и объективную ситуацию на фронте никто не знает. Вы не поверите, но это правда. 
И так в любом конфликте и на любой войне. Кому мерещится новый Иловайск или Дебальцево - я рекомендую просто перекреститься.
Вдруг попустит. Господа, если вы не поняли - это странная война.
И события под Марьинкой могут привести ни к чему, могут привести к новому обострению на 1-2 месяца. Могут привести к новым поражениям, а могут привести к новым победам.
5. Как же вести себя информационно? Перестать падать в падучей, вопить в вопящей и ликовать без причины. 
Мы продолжаем возиться в грязи и крови как нация, а наши солдаты по 100-кратному тарифу. Только обывательские вопли им не помогут.
6. Каков генезис событий, происходящих сейчас на линии фронта? Пошла русня в наступление или это локальное действие на нервы? Будут ли брать Мариуполь/Краматорск/Лисичанск/Харьков/Киев?
Ситуация прояснится в течении недели, вряд ли меньше. 
Опять же, здравой информации практически нет, как и всегда, в общем-то, во время боевых действий в любой войне. 
Не надо поддаваться бессмысленной панике, ибо она никак не помогает.
7. Обострение или его имитация странным образом совпало с началом реальных сдвигов по реформам и общению с западными кредиторами и инвесторами, а также саммитом большой 7. В принципе, ожидаемо.
8. И вот тут и от украинского правительства, и от украинского общества требуется одно - железные нервы и здравый рассудок. 
То, что происходит на фронте - происходит на фронте. Не можешь повлиять - не лезь. Можешь - влияй конструктивно. 
То, что происходит в тылу или на других фронтах (политика, экономика, информация, помощь фронту) - происходит здесь. На это повлиять может каждый.
9. Совет. СМИ, которые сообщили о "котле под Марьинкой" больше НИКОГДА не читайте. Как и мега ньюсмейкеров. Зачем есть говно?
Yury Bogdanov

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…