Новини

Україна

Крим

статті

Я категорически не согласен, когда о Донбассе и людях, там живущих, говорят в уничижительном тоне. 
Я впервые попал в Донецк в 1981 году, на Юморину в Политех. 
Я писал об этом - город был хорош, богат, весть усажен розовыми кустами. 
Студенты, прекрасные дома культуры, кипящая жизнь. десятки хороших ВУЗов, НИИ, проектные институты, оборонка - понятно, что без высококлассных специалистов все это работать не могло. 
Культурная жизнь была разнообразной - от джазовых фестивалей до гастролей исполнителей классической музыки. 
И драматический театр был, как, впрочем, и футбольный клуб. Все было.
Шахтерский край богат - тот же Красный Луч купался в изобилии, Макеевка, Горловка, Снежное, Дебальцево не бедствовали. Высокие зарплаты, жигули и волжаны во дворах, золотые зубы у мужиков с "характерно подведенными" угольной пылью глазами. 
Дети их ехали учиться и учились в ВУЗа по всей стране (я имею в виду СССР). У меня в ДГУ было полно ребят с Донбасса. Да что там в ДГУ! Вот в Горном!
Еще раз повторю - регион был насыщен ВУЗами, НИИ, проектными институтами и заводами, выпускавшими сложнейшую оборонку. 
ИТР в шахтах тоже были не последнее по образованности - шахта, как известно сложнейшее инженерное сооружение, эксплуатировать которое жопоголовые не могут.
Я вполне ответственно заявляю, что процент людей с высшим техническим в Донбассе был очень высок. Это были не купленные дипломы.
Да, потом был тяжелый период, испытание для региона - неплатежи, закрытие нерентабельных шахт, обнищание населения, но технической интеллигенции в Донецкой и Луганской области осталось очень много. 
Тот, кто говорит, что Донбасс - это сплошь люмпены и дебилы или дурак или дурак, никогда там не бывавший.
Но в связи с последними событиями у меня есть вопрос:
Как случилось так, что при наличии прослойки технической интеллигенции, профессуры, творческой интеллигенции, в Донбассе выявилось такое невменяемое количество законченных агрессивных совковых долбо*бов?
И почему они побеждают разумную часть населения? 
Нет, я в курсе, что долбоёбы непобедимы, как только их количество достигает критического предела.  Но откуда там СТОЛЬКО?
Ян Валетов

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top