Новини

Україна

Крим

статті

Если вы меня спросите: есть ли военное решение конфликта на Донбассе? 
Я вам отвечу, что на мой взгляд его нет. 
Конечно горячие головы могут поспорить и как альтернативу предложить атаковать широким фронтом позиции оккупантов, используя все дозволенные и недозволенные методы ведения войны.
Но как быть с тем фактом, что Россия имеет практически безлимитный ресурс безропотной человечины? Каждого утилизированного оккупанта на фронте Россия в состоянии заменить двумя новыми экземплярами, только что с конвейера и почти таким же как предыдущий, только на этот раз бурятами или мордвинами, или тунгусами. Не важно. 
А теперь давайте оценим потенциальные потери с нашей стороны. Только представьте сколько парней поляжет в бесполезной битве с этой гидрой. Стоит оно того?
Я убежден в том, что война может быть закончена только если того захочет Россия. 
Когда она выведет свою технику и личный состав с Донбасса, а на остальных оставшихся там махнет рукой, только тогда украинские силы смогут взять под контроль ныне оккупированные территории. 
Другого пути нет. И подтолкнуть Россию к этому может лишь экономическая нецелесообразность ведения боевых действий, санкции, аресты имущества по всему миру, изоляция, низкая цена на нефть, отключение от SWIFT и пр. 
Только когда калькулятор покажет цифры несовместимые с жизнью экономики, тогда проект Л/ДНР будет ликвидирован.
Есть еще один сценарий, который предлагает Россия. Можно дать отдельным районам Луганской и Донецкой областей широкую автономию, снять экономическую блокаду и кое как, формально обеспечивать контроль на границе с Россией. 
В принципе нам предложено принять на свое обеспечение неподконтрольный или малоконтролируемый регион, со своей полицией (а по факту вооруженными силами), который будет постоянно тянуть соки из украинской экономики и влиять на политику центральной власти. 
Это очень похоже на взаимоотношения России и Чечни.
Поэтому, как бы цинично это не звучало, я считаю что Украина должна принять всех, кто хочет выехать из оккупированого региона, а после оградится стеной, фортификационными сооружениями или тупо колючкой, сформировав там некое подобие гетто.
На законодательном уровне признать регион де-юре украинским, де-факто оккупированным, оставить его на попечение России (как стране-агрессору), лишить права и возможности голоса (до момента восстановления статуса кво) и продолжить свой интеграционный путь в Европейское будущее.
Внимание! Я не предлагаю отгрызть себе конечность, подобно волку попавшему в капкан. Я предлагаю просто временно ее не задействовать.
Эдмон Дантес

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top