К основному контенту

Как ватнику вернутся в СССР

Возвращение в СССР возможно! 
Причем, возможно для каждого. Для этого, как пишет мне один из комментаторов, нужно только...
"Устраиваетесь на работу в любой умирающий НИИ.
Отключаете интернет и мобильные телефоны, оставляете на телевизоре только Первый канал Российского телевидения. 
Заменяете туалетную бумагу газетами. 
Для пропитания покупаете докторскую колбасу хорошего качества, хлеб, молоко, морскую капусту в консервах, бутылку недорогой водки, сырок плавленный, макароны и чай самого плохого качества, пиво разводите водой, овощи только гнилые, из фруктов только яблоки.
Перед покупкой чего либо, для имитации очереди, просто постойте перед магазином от 20 до 2000 минут 
Если есть возможность, то можно найти и чинить жигули-"копейку". На работу только в трамвае. Качественную одежду не носить. 
Обувь должна всегда промокать. Зубы попросить лечить без обезболевающего. И самое главное это ощущение бессмысленности и бесконечной тоски. 
Если удастся его воспроизвести то будет почти полное погружение в СССР.
Собственно, всем молодым кретинам, защищающим то чего они не знают и никогда не видели, очень рекомендую устраивать такие эксперименты несколько раз в год."
Тут некоторые совкофилы-говнолюбы начали попрекать меня за этот пост об СССР . Мол, вы пишете, что при СССР не было мобильной связи и интернета, но его тогда вообще не было. 
А если бы СССР сохранился, то и у нас был бы интернет бла-бла-бла...
Какой у нас был бы интернет, можно судить по тому, как в СССР функционировала множительная техника. Я вам расскажу, если вы не знаете.
Итак, представьте себе советский институт. Не секретный, открытый. Именно в таком я работал в конце 80-х. Огромный бумагооборот. 
Пишущие машинки стоят в комнатах, на них шлепают секретарши. По праздникам комнаты с машинками опечатываются, чтобы никто не нашлепал антисоветских листовок.
С ксероксом еще хуже. 
Ксерокс у нас в НИИ был. Огромный. Один на весь институт. Он стоял в спецкомнате с обитой железом дверью. 
Войти туда было нельзя. Документы для копирования просовывались в специальное квадратное окошко двери - типа, как тюремной камере. Но ты не мог просто взять и отдать любой документ на размножение. Еще чего! Для этого необходимо было разрешение! 
То есть сначала на машинке печатается запрос на размножение таких-то документов в таком-то количестве экземпляров. 
Затем начинает сбор подписей у начальства. 
Как только он закончен, нужные отчеты с этим вот разрешением ты несешь в бронированную комнату, из окошка высовывается рука невидимого целиком человека, и он забирает у тебя бумаги, чтобы отксерить, не забыв проверить разрешение на ксерокопирование.
И пошли вы на хуй с вашим Совком...
Александр Никонов

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…