Новини

Україна

Крим

статті

Большинство россиян считают аннексию Крыма практически идеальной, бескровной операцией по «возвращению на родину исконно русского, сакрального региона».
Многие украинцы считают потерю Крыма безусловным поражением и винят в этом свое правительство.
Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. 
Предположим, что в ответ на высадку «вежливых человечков» в Крыму, Украина начала бы вооруженное сопротивление и официально объявила войну России. Представили? Что бы за этим последовало?
На следующий день регулярные войска РФ были бы в Харькове, а Киев, Одесса и Львов подверглись бы бомбардировкам. 
Не знаю, насколько быстро и как бы отреагировала на это НАТО, но то, что жертв среди мирного населения было бы в разы больше, это очевидно.
Россия ждала, что на ее вероломный шаг Украина ответит прямолинейно, ожидаемо, правильно, обосновано и что самое важное – прогнозировано! Объявит войну.
Но нет! Этого не случилось. Украина сдала Крым без боя.
И знаете почему?
Украина показала всему миру, что ей куда важнее сохранить человеческие жизни, чем начать кровавую бойню в угоду кремлевскому режиму.
Когда войны, как таковой, не получилось, был задействован сценарий №2. Из Крыма на восток Украины, отправили некоего Стрелкова (Гиркина).
Левым радикалам, эффективным менеджерам, таким как Ахметов, конечно и криминалу поручили разжечь новый костер войны.
Правильно сделанная ставка на маргиналов, готовых умереть за то, чтобы не работать — сыграла. 
Маргиналы, побросав все, что у них было (а у большинства ничего и не было), с огромной радостью начали резать, убивать и насиловать своих родственников, друзей, братьев и сестер…
Расчет был сделан на то, чтобы во всей стране вспыхнула гражданская война, но опять ничего не получилось!
Одесса, Запорожье, Николаев и даже Мариуполь показали, что в основной массе, украинцы не хотят прихода «русского мира». «Русская весна» захлебнулась..
Вместо военного положения в стране объявили АТО (Антитеррористическую Операцию), согласно которой, террористы Донецка и Луганска стали не изъявителями воли народа и не борцами за освобождение Донбасса от «киевской хунты», а настоящими уголовными преступниками, посягнувшими на целостность государства, удерживающие в заложниках мирное население.
Фактически Украина, по примеру России, начала необъявленную войну с агрессором.
Что дало ей возможность объявить все вооруженные формирования РФ находящиеся на территории страны, не вторгшимися захватчиками и военнослужащими на которых распространяются Версальские соглашения, которые, впрочем, Россия не подписала, а террористическими силами, которые согласно мировых законов жалости не заслуживают.
В конечном итоге, Украина получила и получает поддержку мирового сообщества, как юридическую в виде экономический санкций против РФ, так и финансовую и консультационную. 
А Россия, благодаря своей агрессии, становится мировым изгоем, экономическим и политическим лузером.
Ну и кто кого переиграл, господин Путин?
andrewrostov

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top