К основному контенту

Многоходовка не удалась. Или как Украина Россию переиграла

Большинство россиян считают аннексию Крыма практически идеальной, бескровной операцией по «возвращению на родину исконно русского, сакрального региона».
Многие украинцы считают потерю Крыма безусловным поражением и винят в этом свое правительство.
Но давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. 
Предположим, что в ответ на высадку «вежливых человечков» в Крыму, Украина начала бы вооруженное сопротивление и официально объявила войну России. Представили? Что бы за этим последовало?
На следующий день регулярные войска РФ были бы в Харькове, а Киев, Одесса и Львов подверглись бы бомбардировкам. 
Не знаю, насколько быстро и как бы отреагировала на это НАТО, но то, что жертв среди мирного населения было бы в разы больше, это очевидно.
Россия ждала, что на ее вероломный шаг Украина ответит прямолинейно, ожидаемо, правильно, обосновано и что самое важное – прогнозировано! Объявит войну.
Но нет! Этого не случилось. Украина сдала Крым без боя.
И знаете почему?
Украина показала всему миру, что ей куда важнее сохранить человеческие жизни, чем начать кровавую бойню в угоду кремлевскому режиму.
Когда войны, как таковой, не получилось, был задействован сценарий №2. Из Крыма на восток Украины, отправили некоего Стрелкова (Гиркина).
Левым радикалам, эффективным менеджерам, таким как Ахметов, конечно и криминалу поручили разжечь новый костер войны.
Правильно сделанная ставка на маргиналов, готовых умереть за то, чтобы не работать — сыграла. 
Маргиналы, побросав все, что у них было (а у большинства ничего и не было), с огромной радостью начали резать, убивать и насиловать своих родственников, друзей, братьев и сестер…
Расчет был сделан на то, чтобы во всей стране вспыхнула гражданская война, но опять ничего не получилось!
Одесса, Запорожье, Николаев и даже Мариуполь показали, что в основной массе, украинцы не хотят прихода «русского мира». «Русская весна» захлебнулась..
Вместо военного положения в стране объявили АТО (Антитеррористическую Операцию), согласно которой, террористы Донецка и Луганска стали не изъявителями воли народа и не борцами за освобождение Донбасса от «киевской хунты», а настоящими уголовными преступниками, посягнувшими на целостность государства, удерживающие в заложниках мирное население.
Фактически Украина, по примеру России, начала необъявленную войну с агрессором.
Что дало ей возможность объявить все вооруженные формирования РФ находящиеся на территории страны, не вторгшимися захватчиками и военнослужащими на которых распространяются Версальские соглашения, которые, впрочем, Россия не подписала, а террористическими силами, которые согласно мировых законов жалости не заслуживают.
В конечном итоге, Украина получила и получает поддержку мирового сообщества, как юридическую в виде экономический санкций против РФ, так и финансовую и консультационную. 
А Россия, благодаря своей агрессии, становится мировым изгоем, экономическим и политическим лузером.
Ну и кто кого переиграл, господин Путин?
andrewrostov

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…