Новини

Україна

Крим

статті

Я улыбаюсь из ура-патриотов: они обвиняют украинцев в том, что, дескать, мы не помним своего родства. 
А вы помните? Или вы дальше школьного учебника по искривлению сознания, по недоразумению называемом учебником истории, не заглядывали? 
Так я напомню – я не гордый! 
Многим из патриотически настроенных жителей современной России может показаться абсолютно странным и недопустимым утверждение о том, что еще каких-то 500 лет тому назад страны с привычным сегодня названием не существовало вообще – но это исторический факт! 
Впервые официально понятие РУСЬ применительно к Московии было применено царем Иваном 4 (Грозным), в 1547 году короновавшегося на царство и назвавшего себя царем Московским и всея Руси – до него ни один из московских правителей так себя не называл. 
Как известно, сама Москва была основана в 1147 году сыном знаменитого князя Владимира Мономаха великим князем киевским Юрием Владимировичем по прозвищу Долгорукий – до этого времени нет никаких официальных упоминаний об этом городе, и на месте Московии проживали финно-угорские племена мещеры, вятичи, кривичи и самое многочисленное племя под названием моксель.
Ну и еще лягушки квакали J Так, может, это вы должны вернуть украинцам Москву – ведь она же была основана КИЕВСКИМ князем?!
Как вам такой вариант? Идем дальше.
Чтобы вы правильно понимали историю возникновения названия РУССКИЙ, приведу понятный вам пример. 
В результате большевицкого переворота 1917 года в 1922 году возникло ранее никогда не существовавшее в природе Советское государство, граждане которого уже через несколько лет дружно называли себя советским народом. 
Помните? Было такое? Было. А скажите мне: разве еще в 1916 году где-нибудь в справочниках был зафиксирован этот самый советский народ? Нет, его ранее никогда и нигде не существовало.
Из-за вождизма и самодурства коммунистических лидеров представителей всех более чем ста народов и национальностей бывшей Российской империи в одночасье нарекли СОВЕТСКИМИ людьми. 
И, просуществуй СССР хотя бы пару столетий, все эти белорусы, армяне, грузины, татары, евреи и прочие народности гордо назывались бы СОВЕТСКИМ НАРОДОМ, в своем абсолютном большинстве напрочь забыв о своих исторических корнях. ТОЧНО ТАК ЖЕ ВОЗНИКЛИ И РУССКИЕ В СРЕДНИЕ ВЕКА! 
Украв у Киевской Руси ее историческое название и слегка его переиначив, ваши цари и императоры хитростью, силой или обманом превратили вас из вятичей, мещеры, мокселей, древлян, чуди, мери и прочих племен и народов в один ранее никогда не существовавший РУССКИЙ НАРОД – и вы повелись на эту историческую фальсификацию, позабыв своих предков и свою историю. 
Ваша императрица Катька-проститутка (Екатерина Вторая), совокуплявшаяся, по преданию, даже с жеребцами, в отместку за историческую правду нарекла Киевскую Русь ОКРАИНОЙ своей империи, что впоследствии вылилось в нынешнее название УКРАИНА – но ведь правда от этого не меняется! 
Руськие, или русичи, или русины – это те самые хохлы, от которых в панике убегали лучшие императорские полки, которые навсегда вошли в Историю несломленным Запорожским казачеством, с которыми вы и сегодня воюете и которых так ненавидите! 
А руССкие – это вы, не помнящие и не знающие своей настоящей национальности, своих предков и своей истории. 
Это вы, предавшие свой род в угоду страдающим манией величия московским императорам, на протяжении столетий пытавшиеся уничтожить свободных русичей, превратив их в себеподобных рабов и Иванов-родства-не–помнящих. 
И именно этими гнусностями вы продолжаете заниматься и сегодня, ведя необъявленную войну против Руси! 
Наверное, вы надеетесь получить должность надсмотрщика в этой вновь воссоздаваемой Путиным тюрьме народов? 
При этом у вас еще хватает наглости обвинять нас в том, в чем вы виноваты сами: в исторической забывчивости и родовом беспямятстве... 
Стыдно, господа, очень стыдно вам должно быть – но о каком стыде можно говорить с москалями и кацапами?! 
Чтобы убедиться в моей правоте, просто поскребите немного свою родословную – и вы с удивлением обнаружите в своих корнях представителей различных населявших Россию народов, в том числе и ненавистных вам русинов, которых вы сегодня убиваете на Донбассе. 
А пока идите прильните к зомбоящику – там ваши киселевы-соловьевы в очередной раз будут вещать о величии ВЫДУМАННОГО русского народа…

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top