Новини

Україна

Крим

статті

Ожидать, что санкции заставят Путина капитулировать, вернуть Украине Крым, – наивно. 
Но эффект давления, которое вынуждает Путина вести переговоры, есть. 
Если бы не было давления Запада, не было бы Минских переговоров, Путин пошел бы дальше в тех или иных формах, и "зеленые человечки" дошли бы до Киева. 
А так он вынужден вести сложные переговоры с Западом. Если бы не это санкционное давление, у него бы не было никаких мотивов играться в эти игры.
Поведение президента РФ можно сравнить с крысой, загнанной в угол. 
Если Путин окажется в тупике, то могут возникнуть риски нерациональных агрессивных действий. 
На Западе это прекрасно понимают. 
Если в прошлом году, во время поиска вариантов разрешения украинского кризиса думали о том, как найти варианты, которые позволят сохранить Путину лицо, то теперь об этом уже не думают. 
Сейчас важно найти хотя бы более-менее работоспособный компромисс, который использовал бы мирный способ разрешения конфликтов, и при этом не приводил бы ситуацию в крайнее положение, которое могло бы вынудить Путина к агрессивным действиям.
Запад пока что избегает резких мер в отношении России, потому что все еще надеется найти компромиссное решение украинского конфликта.
Именно поэтому они и не дают нам летального оружия. 
Поэтому они пока избегают таких жестких форм давления как отключение от SWIFT. 
И то, и другое возможно, только если Путин пойдет дальше. 
Если он попытается вывести конфликт за пределы Донбасса, если будет использоваться российская авиация, вот тогда и Запад пойдет дальше. 
Известный принцип, который Европейский союз нам декларирует постоянно, я думаю, будет применяться в этом конфликте – "большее за большее". 
Будет меньше агрессии, а Минские соглашения будут выполняться – будут снижаться санкции. Этот сигнал давно посылается в Москву. Он имеет эффект сдерживания. 
Ожидать, что санкции помогут решить все проблемы, – наивно.
Владимир Фесенко 

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top