Новини

Україна

Крим

статті

Украина попробует компенсировать убытки, понесенные из-за потери Крыма за счет заграничного имущества России. 
Но для этого Киев должен получить положительное решение Европейского суда по правам человека
Заявление на эту тему в эфире украинского «5 канала» сделала заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. 
По ее словам, если Европейский суд по правам человека признает правоту Киева, то Украина сможет использовать инструмент ареста российского имущества за рубежом, который чиновница назвала очень эффективным, сообщает агентство УНН.
«Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена. 
На сегодняшний день в России много такого имущества в других странах,» - подчеркнула Севостьянова.
По данным Министерства юстиции Украины, в Крыму национализировано более 400 украинских предприятий, а также 18 газовых месторождений.
В Европейском суде по правам человека сейчас находятся две жалобы со стороны Киева в адрес Москвы. 
Одна из них касается Крыма, другая — Донбасса. Украинская сторона полагает, что действия России, в частности в Крыму, привели «к многочисленным нарушениям Европейской конвенции по правам человека». 
В частности, положений, которые касаются права на жизнь, на свободу и безопасность, запрещают пытки, дискриминацию и т.д.
В Москве считают, что украинской стороне не удастся добиться признания своей правоты. 
По мнению главы Министерства юстиции России Александра Коновалова, вступление Крыма и Севастополя в состав России соответствует нормам международного права.
В апреле ЕСПЧ по запросу правительства России продлил до 25 сентября 2015 года время на предоставление своей позиции, касающейся этих жалоб.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top