Новини

Україна

Крим

статті

Или почему черное это черное, а белое это белое.
Итак, первый и самый популярный фетиш-“Право наций на самоопределение”. Объясняю…
1. Нет такой нации “крымчане”.
Есть многонациональный регион Крым в котором проживают русские, татары, украинцы, молдаване. 
У каждой из этих национальностей (кроме татар) есть и так свое собственное государство, эти нации давно самоопределились: Россия, Украина, Молдова. 
У них есть собственная территория и даже собственное государство. 
О каком в данном случае праве наций на самоопределение идет речь? Ни о каком.
Объясняю второй фетиш.
2. Право наций на самоопределение не должно противоречить принципу государственной целостности.
Ст. 46 “Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов” гласит: “Ничто в настоящей Декларации не может толковаться как подразумевающее какое либо право любого государства, народа, группы лиц или отдельного лица заниматься любой деятельностью или совершать любые действия в нарушение Устава Организации Объединенных Наций или рассматриваться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению
территориальной целостности и политического единства суверенных и независимых государств”. 
Даже если признать, что есть такая нация как “крымчане” (которой нет), то это все равно нарушает данную статью.
Вы не знали?
3. Россия гарант целостности Украины в обмен на ядерное оружие.
В 1994 году в обмен на отказ Украины от ядерного оружия был подписан документ (“Будапештский меморандум”), гарантирующий территориальную целостность Украины.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта ОБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.
4. Референдум о территориальной целостности Украины, по ее Конституции, может быть только общеукраинским, федеральным, но никак не местечковым. Региональным. Тут уж хватит дурака валять.
Ну, если хотите, то валяйте. Дурачество приветствуется сейчас.
Дмитрий Деварин

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top