К основному контенту

Почему мы такие умные живем в такой ж*пе

Здесь, конечно же, разговоры все о том же. 
О войне. О Путине. Об Обаме. 
Любой начатый случайно треп все равно сползает на эту тему.
Но здесь, когда я становлюсь свидетелем разговоров про войну, Путина, и Обаму, я вижу, что люди пытаются понять. 
Хотя бы просто понять — что, блин, вообще на фиг происходит то??? И ответов на вопросы у них, как правило, нет.
Когда же я становлюсь свидетелем разговоров про войну, Путина и Обаму в России, я совершенно точно знаю, что любой сторож привокзального сортира деревни Замарайка может мне объяснить, рассказать, показать и доказать любой вопрос про Абаму, про фашистов, про проклятых пиндосов, которые обваливают наш рубль, про подстилку Меркель, про радиолокационные системы НАТО, про мировой заговор евреев, про их козни против нашей экономики, про обезьянку Саакашвили, которого на свои деньги содержит бандера Коломойский и у которого в Одессе, конечно, ничего не выйдет, ну и про Путина, естественно. 
Который делает все правильно.
И переубедить его в этом его знании совершенно невозможно.
Критическое восприятие информации — не самая сильная черта зомби.
И только на один вопрос нет ответа в этой стране энциклопедических познаний о геополитике и экономике.
Почему, если мы такие умные, мы все еще до сих пор живем в такой средневековой жопе?
Аркадий Бабченко

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…