К основному контенту

Дебальцево - это кульминация путинизма, это второй Ржев

Есть у меня знакомый. Директор одной фирмы-поставщика в супермаркеты. 
Точнее, был директором, а сейчас он мобилизованный. Призвали директора в армию и он добровольно в неё пошёл. 
Направили его в ПВО и как отличника военной и политической подготовки дали командование. Маленькое.
И вот что расказывает. Не будет никакого масштабного вторжения РФ. 
Нет сил у РФ. Нет от слова совсем. Обломалось РФ. Сломался её внутренний стержень. И произошло это в Дебальцево.
Говорит, россияне под видом самообороны Донецка летом позахватывали наши части ПВО. 
Ну, вы помните, толпы туристов и мирных митингующих у частей украинской ПВО. 
Это было сделано в ожидании полномасштабного вторжения, и хотя оно не состоялось из-за Боинга, российская авиация летом активно бомбила ВСУ с воздуха. 
Так вот это было летом, а когда её бросили на Дебальцево, и пара самолётов схватили ракеты в задницу, авиация перестала применяться. Элементарно испугались за свои самолётики.
Артиллерия РФ активно стреляла, но украинская круче. 
Наша арта так долбила, что просто выворачивала их батареи, разметая их по Донбассу. Даже в самые худшие дни нашу арту они подавить так и не смогли. Вторая якобы армия мира не смогла справиться с 35-й.
Поэтому российские военные и ополченцы были брошены по старой русской традиции в лобовые атаки.
Так они ходили в атаки в Чечне, но им противостояли калаши и небольшие миномёты, а здесь - Украина. 
Короче, наша артиллерия просто перепахивала землю с наступающими россиянами, словно плугом. Потерпев поражение под Дебальцево, Путин приказал взять его ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Собрали всё, что ездило в Донбассе и бросили на маленький гарнизон - тысяч 20. Оголили все участки фронта, и если бы была политическая воля, то ВСУ ударили в любое место и взяли нужный объект. 
Но тогда было как бы перемирие, воевать нельзя, а Путин лицемерно разрешил не соблюдать его в Дебальцево, чем и воспользовался для атаки на город.
Так вот на Дебальцево навалилось всё, что было у РФ. Всё! Наступали и бросали роты и батальоны камикадзе. 
А наши всё копали. Наша арта сыпала так, что просто перекрывало всё.
Пехота просто не могла добраться до города, её уничтожали артиллерийским огнём. Вокруг города просто было мёртвое поле, взрыхлённое постоянными взрывами.
Так вот он называет потери россиян. Только военных было убито-покалечено около 2 тысяч человек, в то время, как наши потеряли несколько сотен.
Но общие потери всего того сброда, который бросили на Дебальцево, ошеломительны - 14 тысяч человек. Вы только вдумайтесь - 14 тысяч человек!
Поля вокруг просто завалены были трупами. Несмотря на то, что их убрали, было много разованных тел. 
Дебальцевская земля в прямом смысле удобрена человеческими останками. Дебальцево стало братской могилой для тысяч человек! 
Когда наши пошли на прорыв из Дебальцево, россияне расступились вопреки категоричному приказу Путина не выпускать украинцев из "котла". 
Они просто вздохнули легко, что наконец всё закончилось. Стреляли в спину ВСУ, но позиции не держали, уходили. 
Вопреки приказу главнокомандующего, они выпустили украинцев, потрясённые своими массовым потерями.
Вы только вдумайтесь - 14 тысяч людей умерли у этого города, закопаны в землю, их неупокоённые души бродят там.
И всё это за амбиции одного человека, который хотел доказать свою крутизну Обаме и Меркель! Даже не могу его назвать придурком, это уже что-то сатанинское...
Так вот "ополчение", точнее, то, что им именовалось, просто перестало существовать под Дебальцево. 
Ополчение перестало существовать как воинское соединение! Его не стало! Местные после тех боёв просто перестали идти в "ополчение" или же отказываются принимать участие в боевых действиях. 
Дезертируют при первом случае. Чеченцы ушли из Донбасса - их сейчас там нет. 
Всякие осетины, бабаи и прочие искатели лёгкой добычи ушли из Донбасса. Им там не весело. Их убивают.
На сегодняшний день, говорит директор-пвошник, в Лугандонии стоят "спецвойска РФ и немножко ополченцев". Спецвойска - это регулярные части РФ и так называемые "добровольцы", но эти "добровольцы" - это запасники армии РФ, у них военные билеты, но призывают через ветеранские организации, т.е. опять-таки армия РФ. Но местные идти умирать больше не хотят. Сломало их Дебальцево.
Так вот Путин не будет начинать полноценного вторжения, чтобы не увидеть, что его армия банально разбегается. Будет мелкая война. Россияне, по словам экс-директора, стреляют каждый день, гадят везде, где могут, но в наступление не идут.
14 тысяч человек! И всё ради амбиций Путина, чтобы усилить его переговорную позицию! Это квинтэссенция его правления! Эти 14 тысяч - жертвоприношение, принесённое им накануне ухода из власти.
Дебальцево - это кульминация путинизма, это второй Ржев! Путин не войдёт в ситорию как Таврический - его запомнят как Путин-Дебальцевский!

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…