К основному контенту

Политика России всякий раз приводят к прямо противоположным результатам

Я думаю, что возмущение наших стратегов по поводу планов Украины разместить на своей территории элементы пресловутой системы ПРО, выглядит довольно фальшиво.
Ведь для стратегов это же прекрасная новость! 
Рано или поздно им придется снова искать предлоги для того, чтобы навести шороху в бандеровском логове, а тут предлог появляется сам.
Система ПРО потому и пресловута, что рассказами о ней нас неистово изнуряли генералы и пропагандисты, и на протяжении нескольких лет это было главное пугало. 
«НАТО подходит к нашим границам, НАТО разворачивает ПРО». 
А мы развернем в ответ свои «Искандеры» и для верности отключим газ всяким полякам и чехам. Боеголовки, которые разделялись в полете, договоры, из которых кто-то куда-то выходил, угрозы, которые вряд ли кто-то мог осуществить на практике, но которые раздавались как по расписанию. 
Потом об этой ПРО как-то подзабыли, потому что появился Крым, гибридная война в Новороссии и много чего еще – и вот снова здорово. 
Только теперь элементы ПРО могут появиться там, где их и представить было недавно невозможно.
Вы вдумайтесь: Советский Союз существовал не так уж и давно, и на украинской территории располагалась важнейшая часть советского ядерного щита. 
А теперь там будет ядерный щит НАТО. 
Но, друзья мои, кто же в этом виноват, кроме нас самих? 
Обратите внимание, что наша внешняя и военная политика всякий раз приводят к прямо противоположным результатам. 
Мы очень не хотели, чтобы НАТО расширялось, но умудрились перессориться со всей Восточной Европой и прибалтами, и НАТО в этих странах окопалось прочно и, боюсь, уже навсегда.
Мы всеми силами стремились к тому, чтобы Украина стала нашим вассалом. 
Чередуя пряники и кнуты, пропихивая Януковича и осуществляя комплекс других дальновидных мер, мы закончили Крымом и войной и теперь потеряли Украину, боюсь, что тоже навсегда. 
Нейтральная страна, с которой сам бог велел дружить и торговать, сейчас вступит во что угодно, лишь бы отдалиться от нас — в ЕС, в НАТО, в ПРО. 
Этот процесс мог занять десятилетия. Украина вообще могла ни в какую Европу так и не уйти. Но мы включили режим «турбо» и швырнули ее в объятия наших заклятых партнеров за считанные месяцы. 
Все, что ни делается – всё к худшему. Вот наш принцип. Вот наш девиз.
Украина разместит ПРО, пустит на свою территорию натовских солдат, на любых условиях вступит в Евросоюз. Отделится от нас настоящей границей, а культурные связи, всё то, что всегда связывало нас, станет рваться само собой. 
Мы хотели защитить русский язык на Украине – а он сам собой перестанет быть вторым родным языком в таких условиях. 
Система ПРО – лишь одна из многих неприятностей, которым еще предстоит случиться. Но для наших стратегов – это хорошая новость. 
Ведь им теперь не нужно искать повода, чтобы снова повоевать за нашу безопасность.
Антон ОРЕХЪ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…