Новини

Україна

Крим

статті

Несговорчивость Украины и нежелание принимать обратно оккупированные территории на российских условиях вызывает раздражение и тревогу у лидеров боевиков. 
В первую очередь потому, что Кремль четко и недвусмысленно дал понять - финансировать самопровозглашенные территории он не собирается. 
Оружие и боеприпасы даст, а дальше крутитесь и договаривайтесь. А деньги нужны. Вот и приходится переходить к шантажу и угрозам.
Вчера главарь боевиков Александр Захарченко заявил, что так называемая ДНР оставляет за собой право "действовать на свое усмотрение" в вопросе соблюдения минских договоренностей. 
Справедливости ради стоит отметить, что на свое усмотрение боевики действовали всегда, но в очень узком сегменте вопросов.
Внесение изменений в школьные программы, снос и установка памятников, назначение праздников, вручение наград и прочая «гуманитарка» - тут серьезные людям из Москвы оставляли местным полную свободу.
А вот политические и военные решения принимают в Кремле, функции местных марионеток заключались исключительно в озвучивании тезисов из присланных методичек. 
Так что «усмотрение» это назвать своим Захарченко может очень условно.
Впрочем, для украинской стороны не так важно, озвучивают вожди боевиков собственные или московские пожелания и требования. 
Тут главное - содержание. И тут мы сталкиваемся с примитивным шантажом и некоторым количеством лжи. "ДНР до сегодняшнего момента четко "выполняла" все взятые на себя обязательства. 
Мы оставляем за собой право действовать на свое усмотрение", - говорит Захарченко.
Тревога командира ДНР и его старших товарищей из Кремля вполне понятна - если Украина не начнет кормить эту недореспублику, кризис неизбежен, а Россия окажется в очень непростой ситуации. 
Продемонстрировать всем своим сторонникам, как «Путин бросает своих» или увязнуть в этом болоте еще глубже? 
Оба варианта дают приличные убытки.
Единственный вариант - шантаж Украины. И «действовать на свое усмотрение» в данном случае просто угроза наступлением. 
Оружия и техники нагнали достаточно, а потери среди боевиков Москву вообще не беспокоят. Их и свои убитые не слишком огорчают, а уж донецкие «ополченцы» вообще расходный материал. 
При этом главарь ДНР прекрасно понимает ситуацию и очень не хочет потерять голову в наступлении или уничтожить свои шансы на амнистию. 
Вот и подчеркивает, что очень надеется "на мирное урегулирование конфликта в Донбассе". Но понимает Захарченко и то, что выскочить из этой упряжки шансов нет.
Либо он будет четко и вовремя выполнять все российские указания, шантажировать и угрожать, либо уже завтра будет обсуждать ситуацию с убитым на днях Мозговым.
Лично - без всякого спиритизма.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top