Новини

Україна

Крим

статті

Специально для журналистов: выкладываю подробное изложение захвата российской разведгруппы ребятами-харьковчанами из славной 92-й ОМБР. 
Расскажите людям, они должны знать своих героев.
16 мая в 14:30 в районе опорного пункта "Фасад" (это правый берег реки Северский Донец, противоположный от Счастья и наших основных позиций,) во время несения службы на посту мл. сержант Евгений З. (позывной ­ Жук) услышал звук выстрелов и короткий вскрик. Выглянув в траншею, Жук обнаружил своего сослуживца, мл. сержанта Вадима Пугачева, неподвижно лежащего в траншее вниз головой. 
Затем, услышав отчетливый топот ног в зарослях, приблизительно в 40 метрах от траншеи, открыл автоматный огонь в направлении бегущих.
Как позже он рассказывал сотоварищам, по вскрику понял, что ранил одного из убегающих. 
После этого, вызвав подкрепление, пытался оказать медпомощь Пугачеву, который, как оказалось впоследствии, получил 6 огнестрельных ранений, не совместимых с жизнью. 
Затем прибыли бойцы родной Евгению 5-той роты, а также - отдельной разведроты 92 ОМБр, после чего и были задержаны российские лазутчики.
Евгений З. – обычный парень, числится в ремроте 92 бригады.
В настоящее время прикомандирован к 5 роте 1 БТГ. На опорный пункт "Фасад" пошел служить добровольцем.
По словам лейтенанта Богдана К. (позывной ­ "Рекс", командир взвода отдельной разведроты 92 ОМБр,) он прибыл на место столкновения совместно с командиром бригады - полковником Виктором Н. и группой разведчиков. 
Они обнаружили, разоружили раненых бойцов противника и, оказав им первую медицинскую помощь, направили их под охраной в полевой военный госпиталь, расположенный в г. Счастье.
Пленные при задержании сопротивления не оказывали, вели себя с достоинством, по форме и - в соответствии с правилами Конвенции об обращении с военнопленными - представились военнослужащими 3 бригады спецназа ГРУ ГШ РФ, помогали бойцам бригады в оказании им медицинской помощи. 
Узнав от пленных, что с ними был еще третий военнослужащий, который скрылся, группа под командованием комбрига организовала поиск и преследование этого третьего диверсанта, однако поиски не увенчались успехом, поскольку ребята попали под минометный обстрел со стороны позиций противника.
В результате ранен один военнослужащий разведроты (позывной Ольха) и двое бойцов батальона Айдар.
Бойцы Айдар присоединились к поисковой группе уже после пленения российских военнослужащих и до этого момента никакого участия в операции не принимали. ТСН по этому поводу опубликовала ошибочную информацию. 
По-видимому, опирались на ошибочную информацию от Григория Максимца, который опубликовал опровержение в Facebook
И на последок: Григорий Максимец, врач Айдара, о том, как доставили пленных в госпиталь.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top