Новини

Україна

Крим

статті

Многие неоднократно задавались вопросом, почему США настолько медлительны в вопросе предоставления летального оружия Украине в войне против России на Донбассе и вообще – почему США открыто не выступят совместно с ВСУ. 
Тому есть огромное количество пояснений и всех я не буду перечислять сейчас, а хочу акцентировать внимание на одном обстоятельстве, которое всегда становилось непреодолимым барьером – Россия ядерная держава.
Этот момент являлся основным в принятии целого ряда важных решений, особенно если учитывать, что российские политики при каждом удобном случае грозят своей красной кнопкой как бабуины красными… 
Ну, вы поняли. Тем не менее, данный факт никогда не уменьшал степени риска исходящего от России и для стран ЕС, ведь с таким же самым успехом «русский мир» может прийти в Эстонию, Литву, Латвию и дальше – под оглушительную кнопочную браваду и нерешительность США вступать в конфронтацию с ядерной державой. 
Но сейчас ситуация меняется кардинальным образом и это очевидно!
Дело в том, что мы можем сейчас наблюдать полный хаос в ракетостроительной отрасли РФ. 
Так, все мы стали очевидцами того, как 28 апреля в результате неудачного запуска ракеты «Союз-2.1а» был потерян грузовой корабль «Прогресс М-27М», а 16 мая ракета «Протон-М» с мексиканским спутником связи потерпела крушение. 
До этого мы имели возможность наблюдать за чередой безуспешных стартов «Ангары» и выходом из строя целого ряда спутников и ракетоносителей еще на старте.
Это связано с несколькими причинами одновременно. 
Прежде всего, в российскую космическую отрасль не привносится нечего нового, а лишь нещадно эксплуатируется ресурс еще советских наработок, давно уже морально устаревших. 
Но и немаловажен аспект санкций, в результате чего российские ракеты не только перестали получать высокотехнологичные комплектующие из-за рубежа, но и изрядно страдают от разрыва связей с Украиной. 
Причем этот нюанс даже поважнее комплектующих и вот почему…
Так тестирование предполётной подготовки и системы управления от харьковского Хартрона и других украинских организаций уже не используется. Её заменили на свою – отечественную, российскую. 
Причем сделали это на всех ракетах (в том числе и на «Сатане»). Именно после этого, скажем так, «импортзамещения» и начались катастрофы и фальстарты.
Так причем же здесь США? 
Да пожалуй притом, что сейчас практически 70% всего того потенциала который есть у России может попросту не взлететь и не факт, что еще долетит, в случае желания Кремля устроить Третью мировую. 
И, по всей видимости, в США и НАТО это прекрасно понимают, все же разведка работает на уровне и именно по этой причине сейчас у границ с Россией гремят учения, а Европа набивает руку на стрельбах.
На фоне того, как США перебросили тысячи своих солдат в Эстонию, Литву, Латвию, Румынию, Грузию, Польшу, Чехию, обеспечив прикрытие и оперативное превосходство во всех регионах, в Сенате вновь подняли вопрос о предоставлении летального оружия Украине. Ну и загвоздка в решении вопроса, как всегда, в Обаме.
Чуть ранее я писал, почему Обама не хочет явной конфронтации с Россией. 
Увы, но первый чернокожий президент США войдет в истории этой страны как самый слабый и бесхребетный. Его цель – уйти со своего поста без втягивания страны в войну.
Но таким образом США упускает шанс совершить, пожалуй, наиболее яркое правосудие в своей истории, повергнув безумца с ядерной дубинкой, которая и без того уже сломана…
Злой Одессит

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top