К основному контенту

Убийство трех девушек в «ДНР» — это называется «вы в России»

Сестра сгоревшей горловчанки Татьяны Жусовой Анна пишет в соцсетях: «У меня убита сестра, убита она ополченцем! 
А полиция сейчас делает все, чтобы он вышел сухим из воды!!! Так скажите мне, пожалуйста, где справедливость, за которую люди борются? 
Сестру мою он сжег в ее квартире, как мусор ненужный! 
Но полиция ничего не хочет делать, нашли левого ее друга и на него списывают это! Как это называется!?» .
Это называется «вы в России».
Трое «ополченцев» расстреляли 9 мая в Снежном машину. 
Просто потому что машина ехала вечером по дороге. 
Комендантский час отменили. Пассажиров и водителя ни о чем не предупредили, не попытались остановить авто, как это делают инспекторы ГАИ.
Просто стали стрелять. Погибли две девушки.
Это называется так же — «вы в России».
Когда до власти дорвались нищие, беспринципные, наглые люди, когда они получили оружие, они почувствовали свою значимость в обществе. 
Им тут же прибавили веса вожди типа Захарченко и Плотницкого. Их воодушевил Гиркин. 
Им в пример ставят садиста Моторолу. 
За их спинами Россия, вернее «гуманитарка». С ними плечом к плечу славный российский спецназ и буряты с казаками. 
И как вы думаете, станет ли вчерашний ханыга, которого легко было шугануть у любого ларька, станет ли этот отброс общества чувствовать себя пупом Донбасса? Конечно! Кто был никем, тот станет всем, — завет Ильича на лицо. 
И лицо у «революционных республик» страшное. Это не лицо даже, это рожа. Самодовольная, пьяная и ухмыляющаяся.
И в Украине совершались и совершаются преступления. И будут совершаться. Но чтобы безнаказанно и настолько уж открыто – никогда! 
И если в Украине только «элита» могла выйти сухой из воды, — 0,0001% от всего населения, — то сейчас в «ДНР» убивать может каждый каждого направо и налево. 
Не напоминает ли вам это какую-нибудь Чечню, к примеру, где можно расстрелять кого угодно, а потом заявить, что это были родственники террористов? 
Или «европейскую часть России» в преддверии второй чеченской кампании, когда Владимир Владимирович Путин подорвал пару многоэтажек и концертный зал, где шел мюзикл «Норд-Ост»? Про «отжим» бизнесов без всякой подоплеки я вовсе молчу. 
Это там в порядке вещей. 
Открытый, нескрываемый терроризм, ежегодные убийства журналистов, «национализация» всего, что плохо лежит, марши ультраправых националистов с последующим избиением парней «кавказской национальности», насильственное принуждение к браку – это все Россия, детка.
Так что теперь делать? Винить можно только самих себя. Последствия кремлевской пропаганды кровавы и ужасны.
Три смерти, расследовать которые никто не станет, хотя, очевидно кто виновник. Новые порядки сепаратистов не предусматривают следствия, суда, наказания. Их порядок – анархия. Вот такой вот социальный оксюморон.
Плюс огромные экономические проблемы региона. Стихийные голодные бунты, закрытие сетей супермаркетов или их «отжим», продажа опустевшей недвижимости посредством какого-нибудь «оэликс»… 
А теперь три убийства просто так, без причины. Убийства теми, кто Донбасс защищает от Украины, чтобы быть ближе к России. Ну, вот Россия наступила! Вы уже в ней живете, вы ею стали.
Пора бы уже Донбассу защищаться от таких «защитников». Вернее, от самих себя.
P.S. Искренне приношу свои соболезнования семьям погибших. 
Заранее прошу прощения за жесткий контекст данной статьи.
Ира Керст

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…