Новини

Україна

Крим

статті

Сестра сгоревшей горловчанки Татьяны Жусовой Анна пишет в соцсетях: «У меня убита сестра, убита она ополченцем! 
А полиция сейчас делает все, чтобы он вышел сухим из воды!!! Так скажите мне, пожалуйста, где справедливость, за которую люди борются? 
Сестру мою он сжег в ее квартире, как мусор ненужный! 
Но полиция ничего не хочет делать, нашли левого ее друга и на него списывают это! Как это называется!?» .
Это называется «вы в России».
Трое «ополченцев» расстреляли 9 мая в Снежном машину. 
Просто потому что машина ехала вечером по дороге. 
Комендантский час отменили. Пассажиров и водителя ни о чем не предупредили, не попытались остановить авто, как это делают инспекторы ГАИ.
Просто стали стрелять. Погибли две девушки.
Это называется так же — «вы в России».
Когда до власти дорвались нищие, беспринципные, наглые люди, когда они получили оружие, они почувствовали свою значимость в обществе. 
Им тут же прибавили веса вожди типа Захарченко и Плотницкого. Их воодушевил Гиркин. 
Им в пример ставят садиста Моторолу. 
За их спинами Россия, вернее «гуманитарка». С ними плечом к плечу славный российский спецназ и буряты с казаками. 
И как вы думаете, станет ли вчерашний ханыга, которого легко было шугануть у любого ларька, станет ли этот отброс общества чувствовать себя пупом Донбасса? Конечно! Кто был никем, тот станет всем, — завет Ильича на лицо. 
И лицо у «революционных республик» страшное. Это не лицо даже, это рожа. Самодовольная, пьяная и ухмыляющаяся.
И в Украине совершались и совершаются преступления. И будут совершаться. Но чтобы безнаказанно и настолько уж открыто – никогда! 
И если в Украине только «элита» могла выйти сухой из воды, — 0,0001% от всего населения, — то сейчас в «ДНР» убивать может каждый каждого направо и налево. 
Не напоминает ли вам это какую-нибудь Чечню, к примеру, где можно расстрелять кого угодно, а потом заявить, что это были родственники террористов? 
Или «европейскую часть России» в преддверии второй чеченской кампании, когда Владимир Владимирович Путин подорвал пару многоэтажек и концертный зал, где шел мюзикл «Норд-Ост»? Про «отжим» бизнесов без всякой подоплеки я вовсе молчу. 
Это там в порядке вещей. 
Открытый, нескрываемый терроризм, ежегодные убийства журналистов, «национализация» всего, что плохо лежит, марши ультраправых националистов с последующим избиением парней «кавказской национальности», насильственное принуждение к браку – это все Россия, детка.
Так что теперь делать? Винить можно только самих себя. Последствия кремлевской пропаганды кровавы и ужасны.
Три смерти, расследовать которые никто не станет, хотя, очевидно кто виновник. Новые порядки сепаратистов не предусматривают следствия, суда, наказания. Их порядок – анархия. Вот такой вот социальный оксюморон.
Плюс огромные экономические проблемы региона. Стихийные голодные бунты, закрытие сетей супермаркетов или их «отжим», продажа опустевшей недвижимости посредством какого-нибудь «оэликс»… 
А теперь три убийства просто так, без причины. Убийства теми, кто Донбасс защищает от Украины, чтобы быть ближе к России. Ну, вот Россия наступила! Вы уже в ней живете, вы ею стали.
Пора бы уже Донбассу защищаться от таких «защитников». Вернее, от самих себя.
P.S. Искренне приношу свои соболезнования семьям погибших. 
Заранее прошу прощения за жесткий контекст данной статьи.
Ира Керст

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top