Новини

Україна

Крим

статті

Предпраздничная истеричная свистопляска части российских внуков и внучек, чьи деды воевали, напоминает шабаш безмозглых чертей. 
Они орут о великой победе советского народа и размещают на улицах российских городов билборды с изображением солдат Вермахта. 
Обрамляя их георгиевскими ленточками и дополняя патриотическими надписями. Часто с грамматическими ошибками. 
Они украшают изображением георгиевской ленточки упаковки со сметаной и шлепанцы, а екатеринбургский сексшоп к 70-летию победы предлагает скидки. 
В этом же городе ветеранов войны приглашают отметить праздник в помещение похоронного бюро. 
Они со всех трибун и телеканалов благодарят ветеранов за победу, но предупреждают, что те, кто приедет 9 мая в Москву без специального приглашения на Красную площадь на парад не попадут. 
Они обещали, что к 65-летию победы все ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат квартиры.
Но по данным президента «СПС» Леонида Гозмана в данный момент, как минимум 18.000 ветеранов войны все еще не получили обещанного. 
Они тратят сотни миллионов бюджетных денег на парад и увеселительные мероприятия, а ветеранам войны чиновники дарят дачные лопаты по 500 рублей и напоминают, что ветеранов похоронят бесплатно. 
Они хотели почтить память дедов за счет российского бюджета мотопробегом по Западной Европе, потому что им неинтересен мотопробег по российским просторам. 
Они не додумались организовать всероссийскую акцию «Поможем ветеранам войны». 
Они не подняли ветеранам пенсии даже до половинного уровня, что имеют ветераны второй мировой войны Великобритании, Франции и США(3-6 тыс. долларов). Да что там говорить, пенсия даже у ветеранов Вермахта больше (минимум 1000 евро). 
А все потому, что ветераны войны для них нечто абстрактное, но полезное для их гадких дел. 
Еще пару лет этого циничного телевизионного и жизненного паскудства и ВЦИОМ сообщит, что 40% жителей России считают, что знамя Победы над Рейхстагом водрузил Залдостанов. 
Они превращают страшную трагедию десятков миллионов людей в клоунский флешмоб. 
И все эта подготовка к 9 мая выглядит, как в фильме «Блондинка за углом». 
Помните сцену свадьбы? Разномастная толпа «нужных» людей жрет, пьет и веселится, а пожилые родители жениха сидят в углу и за всем этим наблюдают. С печальными глазами. 
Так и тут. Лицемеры, неучи и циники празднуют что-то свое. И к 9 мая и к тем людям, которые добыли Великую Победу, вся эта свистопляска отношения не имеет. 
Фальшь предстоящих торжеств чувствуется во всем. Потому что там нет искреннего отношения к ветеранам Великой Отечественной войны. 

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top