К основному контенту

Православная Россия, говорите? Смотрите, как духовные россияне уничтожают храмы Видео

И это действо происходит не во времена воинственного атеизма и богоборчества, а в 21-м в веке, на территории, которая приписывает себе духовность и православную набожность. 
А кто-то хочет ещё дно увидеть. 
Дна у Раши не будет, от дна отталкиваются и всплывают, а они все дружно потеряются во мгле. У меня всего три вопроса к лишнехромосомному народу: А как насчет чувств верующих, ни у кого из вас ничего там не ущемилось? 
Сопоставимо ли сие действо с тюремными сроками девушек, станцевавших в офисе Гундяева? Где те "оскорбленные" "верующие", которые кричали на Pussy Riot, распни их?
Михайловская обитель за последние годы была сильно оклеветанна, результатом этой клеветы оказался её снос.
Во вторник, 14 апреля «Межрайонным отделом по исполнению особых исполнительных производств принудительно исполняется решение Железнодорожного районного суда Пензы о сносе самовольно возведенных построек в количестве четырех единиц», - сообщила начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП РФ по Пензенской области Вера Артемова (символичненько - вера Артемова, был такой атеист-большевичек.
Исполнительное производство о демонтаже построек находилось у судебных приставов с 2008 года. 
В отношении должника Александра Жукова, он же отец Рафаил, ведущий здесь церковные службы, неоднократно применялись меры понуждения - от ограничения в выезде за пределы страны до составления около 300 протоколов об административной ответственности на общую сумму свыше 700 тысяч рублей. 
Сейчас постройки уничтожает специализированная организация за счет средств самой общины.
Изначально на месте сильно разросшейся за последние годы общины стоял дом, где жил Михаил Шумилин. 
В 50-е годы прошлого века старец-инвалид приобрел славу провидца, которому за советом тянулись страждущие. 
Сам он исповедовал православную веру и принял схиму под именем Алексей, был похоронен напротив нынешней общины на территории Успенского храма.
«У меня каждый день на глазах ходит вот это чудо - эта девочка должна была быть больной ДЦП, это моя дочка. Ее вымолил старец. 
И на Светлой Седмице после Пасхи Христовой ломать кресты - это в высшей степени бесчеловечно.
Как поднялся ковш на крест, я не понимаю», - возмутилась местная жительница.

Иск о сносе незаконно возведенных построек подала пензенская мэрия после того, как несколько лет назад поселок Победа был включен в городскую черту.
Принудительное исполнение судебного решения долго откладывалось на потом из-за переговоров с руководством общины. 
Однако никаких инцидентов в ходе работ по демонтажу зафиксировано не было.
***
Секрет кроется в иной причине сноса храма: православная община не принадлежит к чекистской РПЦ Гундяева. 
Это банальное проявление борьбы с конкурентами. Московский патриархат терпимым к таким вещам никогда не был. А государство в лице чекистов всегда отстаивает интересы своего филиала - РПЦ.
Олег Леусенко

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…