К основному контенту

Когда речь заходит о второй мировой, вата теряет остатки разума

Обратил внимание на заметку в российском СМИ о высказываниях Яценюка во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-летия Победы.
В начале, хотя и коротко, но довольно подробно изложен смысл сказанного украинским премьером. 
Говорил он вещи очевидные, неопровержимые и понятные каждому, независимо от страны проживания. Естественно во время прочтения, я ждал что в конце, российские пропагандисты обязательно в конце статьи перевернут с ног на голову всё сказанное.
Опровергнут, оболгут и сделают вывод, что украинцы - фашисты, Путин - всех переиграл, а у искандеров - от избытка смеха уже начал срабатывать рвотный рефлекс. 
Но журналисты бессовестно сломали интригу. 
Они не стали ничего объяснять, а неожиданно тупо перешли к абсурдному, но видимо родному, близкому и понятному для ваты выводу, сославшись на речи любимого ху#ла.
Итак, Лента.ру, 16 апреля 2015 года:
“Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина является государством-победителем во Второй мировой войне и основательницей Организации Объединенных наций. 
“В результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. 
И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны”, - заявил он.
По мнению украинского премьера, Россия пытается “переписать историю” и присвоить себе “эту священную и историческую борьбу”.
В Москве неоднократно заявляли о том, что попытки переписать историю, в частности Второй мировой войны, неприемлемы. 
Так, президент России Владимир Путин заявлял, что целью “циничной лжи”, которая в последнее время звучит на эту тему, состоит в том, чтобы “подточить силу и моральный авторитет” РФ”.
Что сказал Яценюк по пунктам:
1. Украина государство-победитель во Второй мировой войне. 
Это очевидный факт. Украина - государство входившее в состав страны-победителя, которой являлся Сооветский Союз. 
Выйдя из состава СССР она что перестала быть победителем? И ветераны в ней фальшивые, и оккупации, разрушений не было? Всё стало ненастоящим?
2. Украина одна из основательниц ООН? И? Что тут не так? Факт как факт, опровергнуть невозможно.
3. В результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. 
А что, кто-то может доказать что население не сократилось, а выросло? 
Или поспорить о точности числа занижая его данными из совковых и КГБшных источников? 
Но разве точное число имеет ключевое значение? Главным в тезисе является: “в результате войны население сильно сократилось”.
4. Необходимо почтить память каждого ветерана.
А есть кто-то, кто против?
5. Россия пытается “переписать историю” и присвоить себе “эту священную и историческую борьбу”.
А разве он это выдумал? Все знают о высказывании Путина: "Теперь по поводу наших отношений с Украиной. 
Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. 
Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей … Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. 
Это исторический факт, это все в документах". Что это как не попытка присвоить себе победу и приуменьшить вклад других стран. 
Кстати не только Украины, а ещё 13 союзных республик и всех государств участников антигитлеровской коалиции.
Исходя из этих 5 пунктов, слова “в Москве неоднократно заявляли о том, что попытки переписать историю, в частности Второй мировой войны, неприемлемы” имеют смысл только в том случае, если они произносятся на коленях, голосом полным раскаяния, сожаления и заканчиваются фразой: “Осознали свои ошибки и клянёмся, что со стороны России такого больше не повторится”.
P.S. Иногда думаю, а с чем бы россияне сейчас носились, как дети малые, если бы не было той войны? Такое чувство, что они бы давно самоуничтожились, потому что жизнь, без памяти о второй мировой, потеряла бы всякий смысл.
Андрей Гавриков

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…