Новини

Україна

Крим

статті

Обратил внимание на заметку в российском СМИ о высказываниях Яценюка во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-летия Победы.
В начале, хотя и коротко, но довольно подробно изложен смысл сказанного украинским премьером. 
Говорил он вещи очевидные, неопровержимые и понятные каждому, независимо от страны проживания. Естественно во время прочтения, я ждал что в конце, российские пропагандисты обязательно в конце статьи перевернут с ног на голову всё сказанное.
Опровергнут, оболгут и сделают вывод, что украинцы - фашисты, Путин - всех переиграл, а у искандеров - от избытка смеха уже начал срабатывать рвотный рефлекс. 
Но журналисты бессовестно сломали интригу. 
Они не стали ничего объяснять, а неожиданно тупо перешли к абсурдному, но видимо родному, близкому и понятному для ваты выводу, сославшись на речи любимого ху#ла.
Итак, Лента.ру, 16 апреля 2015 года:
“Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина является государством-победителем во Второй мировой войне и основательницей Организации Объединенных наций. 
“В результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. 
И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны”, - заявил он.
По мнению украинского премьера, Россия пытается “переписать историю” и присвоить себе “эту священную и историческую борьбу”.
В Москве неоднократно заявляли о том, что попытки переписать историю, в частности Второй мировой войны, неприемлемы. 
Так, президент России Владимир Путин заявлял, что целью “циничной лжи”, которая в последнее время звучит на эту тему, состоит в том, чтобы “подточить силу и моральный авторитет” РФ”.
Что сказал Яценюк по пунктам:
1. Украина государство-победитель во Второй мировой войне. 
Это очевидный факт. Украина - государство входившее в состав страны-победителя, которой являлся Сооветский Союз. 
Выйдя из состава СССР она что перестала быть победителем? И ветераны в ней фальшивые, и оккупации, разрушений не было? Всё стало ненастоящим?
2. Украина одна из основательниц ООН? И? Что тут не так? Факт как факт, опровергнуть невозможно.
3. В результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. 
А что, кто-то может доказать что население не сократилось, а выросло? 
Или поспорить о точности числа занижая его данными из совковых и КГБшных источников? 
Но разве точное число имеет ключевое значение? Главным в тезисе является: “в результате войны население сильно сократилось”.
4. Необходимо почтить память каждого ветерана.
А есть кто-то, кто против?
5. Россия пытается “переписать историю” и присвоить себе “эту священную и историческую борьбу”.
А разве он это выдумал? Все знают о высказывании Путина: "Теперь по поводу наших отношений с Украиной. 
Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. 
Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей … Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. 
Это исторический факт, это все в документах". Что это как не попытка присвоить себе победу и приуменьшить вклад других стран. 
Кстати не только Украины, а ещё 13 союзных республик и всех государств участников антигитлеровской коалиции.
Исходя из этих 5 пунктов, слова “в Москве неоднократно заявляли о том, что попытки переписать историю, в частности Второй мировой войны, неприемлемы” имеют смысл только в том случае, если они произносятся на коленях, голосом полным раскаяния, сожаления и заканчиваются фразой: “Осознали свои ошибки и клянёмся, что со стороны России такого больше не повторится”.
P.S. Иногда думаю, а с чем бы россияне сейчас носились, как дети малые, если бы не было той войны? Такое чувство, что они бы давно самоуничтожились, потому что жизнь, без памяти о второй мировой, потеряла бы всякий смысл.
Андрей Гавриков

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top