К основному контенту

Украинцы имеют полное право не любить русских

Как часто от российского «патриота», или даже не «патриота», а какого-нибудь аполитичного человека можно услышать слова удивления о том, что украинцы не любят русских и что вечно у этих хохлов Россия во всем виновата и т.д. 
Интересно, почему они так удивлены? 
Ведь у украинцев есть повод не любить Россию и ее озлобленное население.
1. Россия отжала у Украины кусок земли. И точка.
Как бы россияне ни говорили о том, что «Севастополь русский город», «Хрущев по пьяни отдал» и т.д., по факту Россия забила на международные нормы и плюнула в душу Украине, аннексировав кусок территории суверенного государства. 
Украинцы всегда будут помнить, что именно Россия отжала у них полуостров.
2. Украинцы видят, как российские граждане приезжают на их территорию и сеят там смерть и разрушения, убивают их соотечественников. 
Многие украинские семьи посетило горе: жены остались вдовами, дети без отцов; кто-то вернулся инвалидом на всю жизнь. 
Все разговоры об «отпускниках» и «заблудившихся» оставьте для Путина и Лаврова, для украинцев они не работают. 
Наличие российских военных в Украине уже давно не является секретом для всего цивилизованного мира.
3. Россия забила весь Донбасс своим оружием. 
Это неясно только ватнику, который верит, что все оружие «ополченцев» исключительно трофейное.
4. Россия морально и информационно поддержала сепаратизм на востоке Украины.
Достаточно включить так называемые новости, почитать газеты и послушать слова российских высокопоставленных лиц. 
Каждому человеку видно, какую однобокую сторону по Украине занимают российские СМИ и многие политики, кого они поддерживают.
5. Россия ведет информационную войну и разносит ложь и клевету в сторону украинского народа. 
Выливать грязь на украинцев российские телеканалы начали еще со времен начала Евромайдана. 
С момента аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины поток лжи, грязи и клеветы вырос в разы. 
Украинские военные, защищающие свою Родину, стали карателями и нацистами. 
Все противники сепаратизма и имперских замашек Путина, а также сторонники единой Украины стали именоваться бандеровцами и фашистами.
6. Россия финансирует терроризм на востоке Украины. 
Для того, чтобы делать подобные заявления, достаточно вспомнить хотя бы в Москве и других городах России ряд точек сбора средств для «ДНР».
7. Многие российские граждане испытывают личную неприязнь к украинцам. 
Как часто от русского «патриота» можно услышать такие слова, что Украины нет, что украинской нации не существует, да и язык у них смешной и искуственный?
Вряд ли нечто подобное можно услышать от белоруса, от американца или кого-нибудь еще. Чаще всего такие слова украинцы слышат именно из уст братца-россиянина.
8. Президент России, а не какой-нибудь другой страны ставил в храме свечки «за людей новороссии», называл украинскую армию легионом НАТО и обвинял украинских военных в карательных операциях.
9. Войной Россия подорвала и без того слабую экономику Украины. 
Не секрет, что до войны Украина ничем не процветала и не могла похвастаться экономическими успехами, но война, развязанная Путиным, посодействовала как ухудшению тех проблем, что имелись, так и появлению новых.
Этот перечень вы можете продолжить в комментариях…
Суть поста — оккупантов не любит никто, а россиянам придется с этим смириться и жить. Вряд ли украинский народ в ближайшем будущем простит Россию, которая за свои преступления пока что не спешит раскаиваться, а следовательно — не считает себя виноватой. Что Россия выдающегося дала Украине, за что последняя должна ее любить? 
Ну действительно? 
Назовите! Почему Украина должна придерживаться дружеских и союзнических отношений с Россией, которая, мало того, что никакой пользы ей не принесла, так еще аннексировала у нее кусок земли, оклеветала украинский народ, развязала войну, в результате которой погибли тысячи украинцев? 
Лично я не вижу ничего странного в антироссийских взглядах некоторых (а может не некоторых) украинцев: За что боролись, на то и напоролись. 
Мы, русские, не заслуживаем хорошего отношения к себе со стороны украинского народа. Как жаль, но это так.
Виктор Кадочников

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…