К основному контенту

Болезнь, на самом деле, куда как более серьезна

Болезнь, на самом деле, куда как более серьезна. 
И все может зайти гораздо дальше, чем предполагалось. 
И, похоже, над этим уже не смеются, а воспринимают, как clear and present danger. 
Я, честно говоря, думал, что это неудачный троллинг или шутка. Но - нет!
Вводите в Google поисковый запрос: russia bomb yellowstone
Я понимаю, что Daily mail это не NYT, но когда тебя начинают цитировать в таком контексте, жди сформированного определенным образом общественного мнения. 
О чем, собственно, речь:
Russia could detonate nuclear weapons over Yellowstone supervolcano and San Andreas fault to completely annihilate America says retired Kremlin military analyst
Konstantin Sivkov wrote that Russia needs a new 'asymmetric' weapon 
He says detonating nuclear weapons on seafloor would unleash tsunamis 
Seismic activity would trigger volcano, pour feet of ash over the US
He says tsunamis could affect 240 million Americans and hit Europe too 
Analyst says new weapons could be ready within 10 years 
TV presenter previously said Russia could turn US to 'radioactive dust' 
Русский геополитический аналитик Константин Сивков призвал Москву начать ядерную атаку на Национальный парк Йеллоустоун и линии разлома Сан-Андреас, отметив, что разрушительные последствия были бы настолько губительны, что уничтожили бы Соединенные Штаты в качестве страны.
Вот в первый раз слышу имя этого Сивкова и предполагаю, что политический вес этого эксперта никакой, но заявление его было услышано и, так как оно вполне вписывается в новую российскую доктрину, растиражированно прессой самой разной репутации. 
Почему запад начал обращать внимание на высказывания разного рода фриков? 
Да потому, что постоянно врущий российский президент, антиамериканская истерия в российской прессе и на ТВ, не располагает к беспечному отношению к возможности русской угрозы.
Судя по опросу, россияне хуже всего относятся к США, ЕС и Украине, на территории которой вот уже год воюют с США. 
США, правда, на войну не явились, но, похоже, что могут явиться, если российская сторона будет продолжать нагнетать ситуацию. 
Я не уверен, что бьющиеся в патриотическом экстазе россияне понимают, что их "Искандеры" никто смешить не будет, а военный конфликт будет губителен для всего мира, но прежде всего приведет к исченовению России, как государства. 
Впрочем, США достаточно умны, чтобы не вступать в прямой огневой контакт. Экономические санкции действуют куда как эффективнее и надежнее "Минитменов", а губительность их воздействия, похоже, сомнений не вызывает. 
Вопрос в том, понимают ли те, кто кормит ненависть и стучит в барабаны войны, куда ведут страну и чем все может закончиться? 
Ни союзников, ни высокотехнологичного оружия, ни, простите, ума, чтобы осознать последствия собственной оголтелости - лишь слепая вера в собственное превосходство, неизвестно на чем построенная. 
А ведь еще недавно мироно жили, общались и пытались построить нормальную систему взаимоотношений.
Теперь же рассказываем, как нужно бомбить Йеллоустоунский парк...
Воистину, когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум.
То же самое касается и стран...
Ян Валетов

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…