Новини

Україна

Крим

статті

Болезнь, на самом деле, куда как более серьезна. 
И все может зайти гораздо дальше, чем предполагалось. 
И, похоже, над этим уже не смеются, а воспринимают, как clear and present danger. 
Я, честно говоря, думал, что это неудачный троллинг или шутка. Но - нет!
Вводите в Google поисковый запрос: russia bomb yellowstone
Я понимаю, что Daily mail это не NYT, но когда тебя начинают цитировать в таком контексте, жди сформированного определенным образом общественного мнения. 
О чем, собственно, речь:
Russia could detonate nuclear weapons over Yellowstone supervolcano and San Andreas fault to completely annihilate America says retired Kremlin military analyst
Konstantin Sivkov wrote that Russia needs a new 'asymmetric' weapon 
He says detonating nuclear weapons on seafloor would unleash tsunamis 
Seismic activity would trigger volcano, pour feet of ash over the US
He says tsunamis could affect 240 million Americans and hit Europe too 
Analyst says new weapons could be ready within 10 years 
TV presenter previously said Russia could turn US to 'radioactive dust' 
Русский геополитический аналитик Константин Сивков призвал Москву начать ядерную атаку на Национальный парк Йеллоустоун и линии разлома Сан-Андреас, отметив, что разрушительные последствия были бы настолько губительны, что уничтожили бы Соединенные Штаты в качестве страны.
Вот в первый раз слышу имя этого Сивкова и предполагаю, что политический вес этого эксперта никакой, но заявление его было услышано и, так как оно вполне вписывается в новую российскую доктрину, растиражированно прессой самой разной репутации. 
Почему запад начал обращать внимание на высказывания разного рода фриков? 
Да потому, что постоянно врущий российский президент, антиамериканская истерия в российской прессе и на ТВ, не располагает к беспечному отношению к возможности русской угрозы.
Судя по опросу, россияне хуже всего относятся к США, ЕС и Украине, на территории которой вот уже год воюют с США. 
США, правда, на войну не явились, но, похоже, что могут явиться, если российская сторона будет продолжать нагнетать ситуацию. 
Я не уверен, что бьющиеся в патриотическом экстазе россияне понимают, что их "Искандеры" никто смешить не будет, а военный конфликт будет губителен для всего мира, но прежде всего приведет к исченовению России, как государства. 
Впрочем, США достаточно умны, чтобы не вступать в прямой огневой контакт. Экономические санкции действуют куда как эффективнее и надежнее "Минитменов", а губительность их воздействия, похоже, сомнений не вызывает. 
Вопрос в том, понимают ли те, кто кормит ненависть и стучит в барабаны войны, куда ведут страну и чем все может закончиться? 
Ни союзников, ни высокотехнологичного оружия, ни, простите, ума, чтобы осознать последствия собственной оголтелости - лишь слепая вера в собственное превосходство, неизвестно на чем построенная. 
А ведь еще недавно мироно жили, общались и пытались построить нормальную систему взаимоотношений.
Теперь же рассказываем, как нужно бомбить Йеллоустоунский парк...
Воистину, когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум.
То же самое касается и стран...
Ян Валетов

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top